yangln137 发表于 2020-3-9 00:08

纯色口罩怎么区分正反面?

请问老师们有没区分纯色口罩的方法,看了很多都说褶皱朝下是(正面)外侧面,但是我遇到过一款正面是黑色,反面是白色,但是它黑色面的褶皱就是朝上的;还有就是说看金属条,这个真的看不出;我还把口罩减了,一层相对厚点摸上去较粗糙,另一层相对薄点摸上去很柔软,都说粗糙面是贴皮肤为吸水层,光滑面是阻水层现,但是我试了下我这款粗糙面能阻水,细腻面能吸水,现在到底买个是正,哪个是反傻傻的分不清,都不敢下手戴……

小白天使 发表于 2020-3-9 07:52

个人判断吸水的属于内面,因为能吸湿,才能有效保证

yangln137 发表于 2020-3-9 08:05

小白天使 发表于 2020-3-9 07:52
个人判断吸水的属于内面,因为能吸湿,才能有效保证

还有款出口日本的,褶皱是上下开口的,但是它的内侧面外侧面都是不吸水的50个装盒的,现在在没辨别出来正反面前都是根据盒子开口处那面为外侧面(因为就一个开口拿口罩是都会接触到,为接触面)

小白天使 发表于 2020-3-9 08:12

yangln137 发表于 2020-3-9 08:05
还有款出口日本的,褶皱是上下开口的,但是它的内侧面外侧面都是不吸水的50个装盒的,现在在没辨别出来正 ...

像这样的口罩,不太适合医用的吧。{:1_1:}

yangln137 发表于 2020-3-9 08:39

小白天使 发表于 2020-3-9 08:12
像这样的口罩,不太适合医用的吧。

行政人员在用,临床都是用外科的,现在口罩的型号是称出不穷,我自己还买到一款据说是外科的(居然有4层),家里人用,非医用

小白天使 发表于 2020-3-9 09:32

yangln137 发表于 2020-3-9 08:39
行政人员在用,临床都是用外科的,现在口罩的型号是称出不穷,我自己还买到一款据说是外科的(居然有4层 ...

主要是口罩里面要有熔喷布,才是合格的。

冰玉 发表于 2020-3-9 09:47

小白天使 发表于 2020-3-9 09:32
主要是口罩里面要有熔喷布,才是合格的。

大家都知道医用外科口罩内层为熔喷布材质的,请问老师除了索证其他有什么方法判断是否为熔喷布?谢谢!

青素 发表于 2020-3-9 10:22

你把照片发一下,这样描述也不好判断

tghk 发表于 2020-3-12 20:40

谢谢老师们的分享         

-月亮- 发表于 2020-3-13 08:35

到水龙头上鉴定一下,隔水的是外面,吸水的是内面{:1_7:}

-月亮- 发表于 2020-3-13 08:38

冰玉 发表于 2020-3-9 09:47
大家都知道医用外科口罩内层为熔喷布材质的,请问老师除了索证其他有什么方法判断是否为熔喷布?谢谢!

用打火机烧一下,看看是融化成颗粒状还是燃烧成粉末状,融化的是无纺布材质,燃烧的是纸质的{:1_1:}

黎月坤 发表于 2020-3-13 16:49

不合格口罩,不能医用。
页: [1]
查看完整版本: 纯色口罩怎么区分正反面?