我想我是海2014 发表于 2020-3-7 14:02

医院复工院感控制方案和应急预案

各位老师:哪位老师有医院复工院感控制方案和应急预案吗?

小白天使 发表于 2020-3-7 15:05

针对复工的
医院感染突发事件应急预案
一、 迅速、有效地处理医院感染突发事件特制定本预案。
二、 成立医院感染突发事件处理领导小组, 组长:副组长:成员如下:
三、 应急预案的启动由领导小组决定,重大举措由医院感 染管理委员会会议集体决定。
四、 相关部门职责及具体措施
1、 医院感染管理科为医院感染突发事件监测的常设 机构。 全院各科室出现医院感染流行或暴发趋势或污 染源泄露等紧急情况时,应立即报告医院感染管理 科,由专职人员组织现场调查,加以确认。 2、 医院感染管理科一旦确认属于医院感染突发事 件,应立即报告分管领导,并迅速通告所有领导小组 成员启动应急预案。同时报告上级主管部门。 3、医院医务科和感染管理科负责组织进行流行病学 调查处理。制定控制方案和措施,并负责指导各部门 在消毒隔离措施中的技术要领。 4、医务科负责组织病人的诊疗与抢救。护理部负责 组织传染源的隔离与污染物等用品的消毒处理。 感染 科负责泄露污染源、医疗废物的消毒与处理。器械科 负责保障各类消毒剂及医疗用品的供应。 总务科负责 保障防护用品的供应。 检验科负责可疑污染源和病原 体的检测工作。 保卫科负责阻止污染物流失或恶意高 危传染源的流动。 5、根据控制情况,由领导小组和相关部门负责人集 体决定是否封闭某一区域(如病区暂停接收新病人) 等, 重大举措应立即召开医院感染管理委员会会议集 体决定。 6、特别重大事件应及时请求市疾病预防控制中心参 与或请示上级主管部门予以协调处理。

我想我是海2014 发表于 2020-3-7 15:23

针对复工的

感谢小白天使老师的指导!

xysy1688 发表于 2020-3-7 15:38

感谢老师的指导!{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

秋风细雨 发表于 2020-3-7 15:41

秋风细雨 发表于 2020-3-7 15:43

请问大家,有新冠肺炎感染预防控制相关流程word吗?谢谢!

我想我是海2014 发表于 2020-3-7 16:00

秋风细雨 发表于 2020-3-7 15:43
请问大家,有新冠肺炎感染预防控制相关流程word吗?谢谢!

你在论坛例搜一下“医院感染防控手册”,里面的内容非常全面,有你要找的流程。

陈晓玲 发表于 2020-3-7 16:24

谢谢老师的分享,学习了

dfg000 发表于 2020-3-7 19:49

向小白天使老师学习      。

转身我就笑 发表于 2020-3-8 04:13

风雪里的花瓣ljf 发表于 2020-3-8 10:47

学习了,谢谢老师分享

FYYWYP 发表于 2020-3-8 10:50

非常谢谢老师们的分享,学习了{:1_1:}{:1_1:}

静心2 发表于 2020-3-8 11:04

非常谢谢老师们的分享,学习了

破茧后的美丽 发表于 2020-3-9 09:23

感谢小白老师的分享,学习了!

青素 发表于 2020-3-9 10:23

我们医院一直没休班,没有复工方案,一切都按流程处理。

青素 发表于 2020-3-9 10:24

针对复工的

学习了,谢谢老师分享。共同学习一下。

yuanganke123 发表于 2020-3-9 15:29

守望月亮 发表于 2020-3-10 01:10

学习了,谢谢老师分享。

小涵涵 发表于 2020-3-10 09:37

感谢小白老师的指导         

我想我是海2014 发表于 2020-3-10 15:03

青素 发表于 2020-3-9 10:23
我们医院一直没休班,没有复工方案,一切都按流程处理。

我们其实也没有休班,但是普通的诊疗前期已经最大限度的弱化了。现在准备进行一次彻底的终末消毒之后全面复诊。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 医院复工院感控制方案和应急预案