wuyijia_1985 发表于 2020-3-4 14:01

空气消毒的疑惑

昨天国务院联防联控机制召开发布会,介绍现阶段公共场所等疫情防控有关情况时关于避免过度消毒,中国疾控中心研究员张流波提出六种情况不应进行消毒!其中第六点不在有人的情况下对室内空气进行消毒,请问在有人情况下用动态消毒机消毒也不建议吗?

小白天使 发表于 2020-3-4 15:04

其中第六点不在有人的情况下对室内空气进行消毒
个人认为:就是不在有人情况下用动态消毒机消毒,减少对人未知的伤害。

-月亮- 发表于 2020-3-4 15:15

在有人的状态下建议使用静电吸附式空气消毒机{:1_1:}

吴晓梅 发表于 2020-3-4 15:28

个人愚见:空气消毒机是可以的,喷洒的不可以!

wuyijia_1985 发表于 2020-3-4 15:54

小白天使 发表于 2020-03-04 15:04
其中第六点不在有人的情况下对室内空气进行消毒
个人认为:就是不在有人情况下用动态消毒机消毒,减少对人未知的伤害。

我也是与老师你同样的想法,但是现实是病人多,没有时间腾出来在没有病人情况下做一个小时的紫外线灯照射

小白天使 发表于 2020-3-4 16:12

wuyijia_1985 发表于 2020-3-4 15:54
我也是与老师你同样的想法,但是现实是病人多,没有时间腾出来在没有病人情况下做一个小时的紫外线灯照射

那就执行开窗通风吧。
这是方法是最经济也有效的空气消毒方法之一。

jerkran 发表于 2020-3-4 17:13

应该是楼主理解错了的事情{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

mouse0329scc 发表于 2020-3-5 21:32

个人认为这里指的是化学消毒空气,是不能在有人的时候消毒。至于人机共存的消毒机,不建议在采样的时候开启。
页: [1]
查看完整版本: 空气消毒的疑惑