xucf730 发表于 2020-2-14 03:17

COVID-19十问

紧接着,导致这次疫情的新型冠状病毒也有了正式的称呼:
SARS-CoV-2
这表明新冠病毒从分类学角度上讲,是SARS冠状病毒的“姐妹病毒”。
国际病毒分类学委员会(ICVT)基于系统发生和分类学的考量及既定惯例,将新型冠状病毒命名为SARS-CoV-2(严重急性呼吸
综合征冠状病毒2)。| 图片来源:ICVT官网
随着《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(以下简称《诊疗方案》)版本的不断更新,我
们可以看到人们对病毒和疾病的认识过程。但与此同时,还有许多存在争议的问题有待被解决。
COVID-19传播途径有哪些?

在2月5日发布的《诊疗方案》试行第五版中,对传播途径的最新表述是
“经呼吸道飞沫和接触传播是主要的传播途径。气溶胶和消化道等传播途径尚待明确”。
飞沫(直接)传播指的是病毒随感染者的喷嚏、咳嗽,以及说话时产生的唾沫传给他人;接
触传播则是指易感者在直接或间接地接触了停留在物品表面的飞沫而受到感染。
病毒是否通过气溶胶传播目前仍有争议。气溶胶是指悬浮在气体介质中的固态或液态颗粒所组成的气态分散系统。气溶胶传播是指,飞沫在空气悬浮过程中失去水分,剩下的蛋白质和病原体形成飞沫核,可以通过气溶胶的形式造成远距离的传播。

刘萌 发表于 2020-2-14 08:18

很好的帖子,下载学习了

茉莉花星 发表于 2020-2-14 08:35

下载学习了 谢谢下载学习了

陈川 发表于 2020-2-17 10:58

陈川 发表于 2020-2-17 11:00

小白3 发表于 2020-2-19 13:20

谢谢老师分享,下载学习

小白天使 发表于 2020-2-19 14:58

谢谢老师分享!
对新型冠状病毒有了更多的了解。

nancy1314 发表于 2020-2-21 14:17

很好的帖子,下载学习了

adan1 发表于 2020-2-21 15:24

感谢分享,下载学习

jerkran 发表于 2020-2-21 15:29

nice,谢谢分享{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

陈川 发表于 2020-2-22 09:07

liuyurong69 发表于 2020-2-24 13:57

谢谢已经下载学习。感谢老师的资料分享。

小白天使 发表于 2020-2-24 15:53

{:1_17:}{:1_17:}

沈月华 发表于 2020-2-25 11:28

很好的帖子,下载学习了

小桥流水ZJY 发表于 2020-2-27 16:16

页: [1]
查看完整版本: COVID-19十问