乐乐周 发表于 2020-2-13 10:40

非隔离人员进入新冠状病毒肺炎病房清洁区合适不?

作为一个治疗新冠状病毒肺炎的专科医院,感染科等要求 药剂人员配戴口罩,穿工作服,进入治疗确诊治疗新冠状病毒肺炎的病区(四层),把药品送进楼内四层的清洁区和半污染区门口的桌子上,这样做是否合适?      所谓的病房清洁区是为确诊患者服务的一线医护人员进出的区域。我们应该如何做好防护?请专家给予指导,谢谢。

jerkran 发表于 2020-2-13 10:49

只要隔离病房分区布局合理,有物理屏障,可以只穿工作服,戴帽子和外科口罩进入半清洁区,半污染区不能去,最好带个乳胶手套,个人观点只供参考!!!!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

小白天使 发表于 2020-2-13 11:04

药剂人员配戴口罩,穿工作服,隔离衣、鞋套、手套

jcyyhlb 发表于 2020-2-13 12:57

防护到位才能进入半污染区。

zhuangtong 发表于 2020-2-13 13:01

药剂科工作人员进入半污染区需戴口罩,穿工作服,隔离衣、鞋套、手套

冰舞羽柔 发表于 2020-2-13 13:48

我们是成立了后勤保障小分队,由专人负责送药和其他物资

亭子 发表于 2020-2-13 15:18

学习其他老师的建议。正好解我惑

雨中哗韵 发表于 2020-2-13 15:27

隔离病房分区布局合理,有物理屏障,可以只穿工作服,戴帽子和外科口罩、鞋套,手套进入 ,谢谢学习了。

乐乐周 发表于 2020-2-13 16:53

zhuangtong 发表于 2020-2-13 13:01
药剂科工作人员进入半污染区需戴口罩,穿工作服,隔离衣、鞋套、手套

老师给我们的工作进行的指导,让大家有了依据,谢谢老师。

乐乐周 发表于 2020-2-13 16:56

冰舞羽柔 发表于 2020-2-13 13:48
我们是成立了后勤保障小分队,由专人负责送药和其他物资

请问老师,你们后勤保障分队送药品和其他物资,如何进行防护?这些人员下班后,是回家居住还是隔离居住?

乐乐周 发表于 2020-2-13 16:59

jerkran 发表于 2020-2-13 10:49
只要隔离病房分区布局合理,有物理屏障,可以只穿工作服,戴帽子和外科口罩进入半清洁区,半污染区不能去, ...

谢谢老师的指导。和与确证病人接触的医生护士进行物品交接,还有什么特殊要求吗?

ynosmile 发表于 2020-2-14 08:12

药剂人员做好个人防护个人进入清洁区!

lj66 发表于 2020-2-14 08:51

谢谢啦,又学习到了,
页: [1]
查看完整版本: 非隔离人员进入新冠状病毒肺炎病房清洁区合适不?