mdj秋水伊人 发表于 2020-2-11 18:57

转运人员着装

请问各位老师我院无发热门诊,只有预检分诊,如检出发热病人需送至定点医疗机构进一步诊治,请问120护送人员的着装,必须穿防护服吗,谢谢各位老师

吴晓梅 发表于 2020-2-11 20:15

没有统一的版本,下面都是出自国家卫生健康委办公厅,但区别有点大!而且下面都是指疑似病例、确诊病例,你发热门诊不能一概而论吧!
国家卫生健康委办公厅《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第三版)》
附件 5      特定人群个人防护指南
(三)病例(疑似病例、确诊病例)和感染者(轻症病例、无症状感染者)转运人员
建议穿戴工作服、一次性工作帽、一次性手套、医用一次性防护服、医用防护口罩(N95及以上)或动力送风过滤式呼吸器、防护面屏或护目镜、工作鞋或胶靴、防水靴套等。
国家卫生健康委办公厅《新型冠状病毒感染的肺炎病例转运工作方案(试行)》
(二)医务人员穿工作服、隔离衣,戴手套、工作帽、医用防护口罩;司机穿工作服,戴外科口罩、手套。

mdj秋水伊人 发表于 2020-2-11 20:50

谢谢老师,我只是转运发热病人,不一定是疑似病人,纠结,二级防护是否浪费呢,毕竟防护物资不足,再说发热门诊也只是穿隔离衣,我只转运,纠结

yyj801119 发表于 2020-2-12 00:21

我院执行:一级防护,如果是疑似患者口罩更换为N95

小白天使 发表于 2020-2-12 08:03

我们没有确诊病例,疑似病例即转运。

依据国家卫生健康委办公厅《新型冠状病毒感染的肺炎病例转运工作方案(试行)》
(二)医务人员穿工作服、隔离衣,戴手套、工作帽、医用防护口罩;司机穿工作服,戴外科口罩、手套。

禅静思语 发表于 2020-2-12 08:09

mdj秋水伊人 发表于 2020-2-11 20:50
谢谢老师,我只是转运发热病人,不一定是疑似病人,纠结,二级防护是否浪费呢,毕竟防护物资不足,再说发热 ...

尽量按规范来做。况且,新冠防控不只是着装一项内容。

aaalxl 发表于 2020-2-12 08:19

二级防护我觉得可以了,又不做一些侵入性操作,三级防护有点浪费了

CAM1130 发表于 2020-2-12 08:34

我们没有确诊病例,疑似病例,只是有留观病人,按三级防护可以吗?不算是浪费吧,因为留观的还不知道是不是新冠,所以必须防护好,万一要是是呢,所以得做好防护

lj660083 发表于 2020-2-12 09:55

求《新型冠状病毒感染的肺炎病例转运工作方案(试行)》电子版,谢谢

mdj秋水伊人 发表于 2020-2-12 10:37

http://www.nhc.gov.cn/yzygj/s7652m/202001/adc7d5af5d644724a7b1f1ec18a64767.shtml新型冠状病毒感染的肺炎病例转运工作方案(试行)》电子版

mdj秋水伊人 发表于 2020-2-12 10:38

国家卫健委官方网站上有。。。

yht110110 发表于 2020-2-12 10:41

现在部分医院防护过了一点,让其他医院人员觉得不够,难做。

7223382 发表于 2020-2-12 14:57

txyy_ygk 发表于 2020-2-11 20:15
没有统一的版本,下面都是出自国家卫生健康委办公厅,但区别有点大!而且下面都是指疑似病例、确诊病例,你 ...

谢谢老师的回复。。。。。

jcyyhlb 发表于 2020-2-12 15:59

学习了,谢谢老师的分享。

淡然1997 发表于 2020-2-21 15:49

学习了,谢谢老师的分享。

草莓007 发表于 2021-11-27 17:31

学习了,感谢老师的分享。
页: [1]
查看完整版本: 转运人员着装