sdzqy 发表于 2020-2-11 16:23

呼吸机及附件清洗消毒流程

请问老师们,有呼吸机及附件的清洗消毒流程吗?我院ICU新成立,急用!谢谢啦

小白天使 发表于 2020-2-12 08:57

拆分到最小的单元,进行含氯消毒剂浸泡消毒,然后清水冲洗,晾干备用

sdzqy 发表于 2020-2-12 14:52

小白天使 发表于 2020-2-12 08:57
拆分到最小的单元,进行含氯消毒剂浸泡消毒,然后清水冲洗,晾干备用

小白老师,加湿气的底盘看着是无锈钢材质,我们用戊二醛浸泡45分钟,不知对不对?出口及入口过滤器厂家说明用高压灭菌,但我看表面材质是塑料的,里面还有纸袋装的过滤物质,所以不敢尝试高压灭菌,不知能不能用过氧化氢低温等离子灭菌,纠结阿!

小白天使 发表于 2020-2-12 15:30

sdzqy 发表于 2020-2-12 14:52
小白老师,加湿气的底盘看着是无锈钢材质,我们用戊二醛浸泡45分钟,不知对不对?出口及入口过滤器厂家说 ...

表面材质是塑料的,里面还有纸袋装的过滤物质,这个需要用含氯消毒剂浸泡消毒,然后清水冲洗,晾干备用。

sdzqy 发表于 2020-2-12 15:57

小白天使 发表于 2020-2-12 15:30
表面材质是塑料的,里面还有纸袋装的过滤物质,这个需要用含氯消毒剂浸泡消毒,然后清水冲洗,晾干备用。

但外包装不是密封的,水可以直接进去,且纸袋里面不知是是么物质,能不能与化学消毒物品接触?

小白天使 发表于 2020-2-12 16:16

sdzqy 发表于 2020-2-12 15:57
但外包装不是密封的,水可以直接进去,且纸袋里面不知是是么物质,能不能与化学消毒物品接触?

最好咨询一下生产厂家的工程师{:1_17:}

sdzqy 发表于 2020-2-12 17:18

小白天使 发表于 2020-2-12 16:16
最好咨询一下生产厂家的工程师

好的,谢谢小白老师!

草莓007 发表于 2021-11-27 15:55

感谢老师的分享,已学习。

莹@_@ 发表于 2021-11-27 16:05

路过学习了{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

wwjax 发表于 2023-12-21 16:16

路过学习了,谢谢分享
页: [1]