婉如 发表于 2020-3-19 00:23

路过学习了,谢谢老师分享。

aijun1973 发表于 2020-3-19 15:54

谢谢老师的分享,拜读

-月亮- 发表于 2020-3-20 09:18

我想这应该是与含氯消毒液的毒性与安全性有关
毒性主要表现为急性刺激性作用,其释放出来的氯气可引起流泪、咳嗽、并刺激皮肤和黏膜,严重者可使人产生氯气急性中毒。空气中氯气达到3.5mg/L时可嗅到氯味,4mg/L时,停留时间1小时可能引起急性中度。。。。。。。。。。。

-月亮- 发表于 2020-3-20 09:22

紫陌201703 发表于 2020-2-11 21:38
喷洒也是作用于物表和地面我就是想知道为什么不能空气消毒呢?含氯消毒剂多么广谱的消毒剂啊,嗯 ...

毒性主要表现为急性刺激性作用,其释放出来的氯气可引起流泪、咳嗽、并刺激皮肤和黏膜,严重者可使人产生氯气急性中毒。空气中氯气达到3.5mg/L时可嗅到氯味,4mg/L时,停留时间1小时可能引起急性中度。。。。。。。。。。。还有一些不确定的说法就是致癌,您难道也不介意吗?另外,在医院您自己不怕毕竟还要照顾到病人呢?{:1_7:}

胡锦程 发表于 2020-3-20 10:37

我们新冠都是用含氯消毒液喷洒消毒医院周边环境的http://app.sific.com.cn/public/emotion/face_013.png过氧乙酸味道太重了。还好不是定点医疗

紫陌201703 发表于 2020-3-20 11:40

-月亮- 发表于 2020-3-20 09:22
毒性主要表现为急性刺激性作用,其释放出来的氯气可引起流 ...

操作的时候肯定是做好防护,人员清离,喷洒后密闭再通风。
用作空气消毒的化学消毒剂最基础的流程,你这是怎么个说法?

-月亮- 发表于 2020-3-20 12:04

紫陌201703 发表于 2020-3-20 11:40
操作的时候肯定是做好防护,人员清离,喷洒后密闭再通风。
用作空气消毒的化学消毒剂最基础的流程,你这 ...

您别介意哈,我是说在室内喷洒有很大的风险,即使是要求严格防护毕竟不是我们自己在干这活儿,所以专家们才不建议室内喷洒消毒空气{:1_17:}

紫陌201703 发表于 2020-3-21 14:40

-月亮- 发表于 2020-3-20 12:04
您别介意哈,我是说在室内喷洒有很大的风险,即使是要求严格防护毕竟不是我们自己在干这活儿,所以专家们 ...

嗯,疫情期,喷洒也不是全部为了空气消毒,因为擦拭总有不到位的地方,使用化学消毒剂作空气消毒可以做到一些死角的消毒。

-月亮- 发表于 2020-3-24 09:15

紫陌201703 发表于 2020-3-21 14:40
嗯,疫情期,喷洒也不是全部为了空气消毒,因为擦拭总有不到位的地方,使用化学消毒剂作空气消毒可以做到 ...

说得对,擦拭不到的地方喷洒主要还是为了物体表面
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 含氯消毒剂可以用作空气消毒吗?