jxzzx 发表于 2020-2-8 18:57

李六亿接地气的常见问题解答

在当前防护特资不足时更应科学节约防控

钟摆 发表于 2020-2-8 19:25

N95口罩设计是用来防尘的,其滤过的效能与前者一致,差别在于后者的表面没有防喷溅的功能。明白了二者的区别

小芸524 发表于 2020-2-8 19:32

已下载学习,谢谢老师的分享

禅静思语 发表于 2020-2-8 19:39

1.4 出污染区是否需要向防护服上喷洒消毒剂进行消毒?离开病区是否需要对鼻黏膜、口腔黏膜和眼结膜等进行消毒?
出污染区时应按照要求正确脱摘防护用品,在脱摘的过程中避免对内层衣物和皮肤的污染。因为消毒剂起到消毒效果均要有消毒时间的保证,向防护服上喷洒消毒剂进行消毒后即脱掉防护用品,起不到消毒作用;同时,由于喷洒消毒剂反而存在喷湿防护服,污染内层衣物的风险。人体皮肤与黏膜均定植有正常菌群,对人体抵御外来微生物的侵袭起到很重要的作用,因此,离开病区时对容易暴露的黏膜做好清洁即可,无必要消毒,从而避免正常菌群受到破坏。而且消毒时也容易损伤黏膜,破坏自然屏障,增加感染风险。

hngln 发表于 2020-2-8 23:10

看了李教授的回答明白了许多,谢谢分享!在目前手消紧张不能采购的情况下,含有氯己定和乙醇的应该可以用于普通病房的手消毒吧。

小白天使 发表于 2020-2-9 09:57

我们现阶段只有防护服,没有隔离衣,所以只能是有什么用什么{:1_10:}

639849563 发表于 2020-2-9 10:51

谢谢老师的分享,学到了很多,解答了很多疑惑。

luxianxia 发表于 2020-2-9 10:57

sonicjing 发表于 2020-2-9 11:03

adan1 发表于 2020-2-9 11:10

感谢分享,学习了!!!!!

13886491319 发表于 2020-2-9 11:11

踏浪 发表于 2020-2-9 11:11

已下载学习,谢谢老师的分享,我院发热门诊用可重复使用的隔离衣,防护服库存不多。

风雪里的花瓣ljf 发表于 2020-2-9 12:39

谢谢老师分享,下载学习了

院感疾控科 发表于 2020-2-9 12:43

很感谢老师的分享 需要学习的很多

cathy811789 发表于 2020-2-9 14:25

长江流域 发表于 2020-2-9 14:29

l绿萝 发表于 2020-2-9 15:26

爱智慧1965 发表于 2020-2-9 16:48

N95口罩设计是用来防尘的,其滤过的效能与前者一致,差别在于后者的表面没有防喷溅的功能。

286839512 发表于 2020-2-9 16:52

MHM13949509554 发表于 2020-2-10 13:25

下载学习了,谢谢老师分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 李六亿接地气的常见问题解答