LZJDTQ 发表于 2020-1-22 20:59

疑似新型冠状病毒患者的房间要每日清洁或消毒吗?

疑似新型冠状病毒患者的房间要每日清洁或消毒吗?

小白天使 发表于 2020-1-23 07:49

这是必须的,每日每天至少消毒2次

舞出我人生 发表于 2020-1-23 08:18

发热门诊接诊疑似患者、留观病房及住院病房的环境物表清洁消毒应由医务人员进行。
清洁消毒工作应按清洁区→潜在污染区→污染区的顺序逐区进行。抹布、拖把标识清楚,分区使用。
物体表面、地面应每天清洁消毒4次,用含有效氯1000mg/L的含氯消毒剂消毒,作用30分钟。遇污染时,先去除污染再使用含有效氯2000mg/L的含氯消毒剂消毒。
用后的抹布、拖布,用1000mg/L含氯消毒剂浸泡后,双层感染性织物收集袋密闭包装、做好标识,交接清楚,运送至洁具处置中心集中处置备用。

良言未素@ 发表于 2020-1-23 10:05

十分感谢老师详尽的科普,谢谢

林静 发表于 2020-1-23 14:13

发热门诊接诊疑似患者、留观病房及住院病房的环境物表清洁消毒应由医务人员进行。
清洁消毒工作应按清洁区 ...

老师,用得着每天4次吗?

lljjww 发表于 2020-1-23 15:34

清洁消毒工作应按清洁区 ...

学习了,谢谢分享。另,每天4次的出处是哪里?

车车 发表于 2020-1-25 14:12

舞出我人生 发表于 2020-01-23 08:18
清洁消毒工作应按清洁区→潜在污染区→污染区的顺序逐区进行。抹布、拖把标识清楚,分区使用。
物体表面、地面应每天清洁消毒4次,用含有效氯1000mg/L的含氯消毒剂消毒,作用30分钟。遇污染时,先去除污染再使用含有效氯2000mg/L的含氯消毒剂消毒。
用后的抹布、拖布,用1000mg/L含氯消毒剂浸泡后,双层感染性织物收集袋密闭包装、做好标识,交接清楚,运送至洁具处置中心集中处置备用。

老师,这个有出处吗?

546763059 发表于 2020-1-26 13:25

第三版要求,好像是至少每天2次呀

jxzzx 发表于 2020-1-27 12:22

我看到好像是三次,再查看一下
页: [1]
查看完整版本: 疑似新型冠状病毒患者的房间要每日清洁或消毒吗?