黄民哲 发表于 2020-1-20 08:48

关于2019年新型冠状病毒防控措施-含氯消毒剂的浓度

最近关于新型冠状病毒的防控——-含氯消毒剂浓度的要求:我只在2012年版的新型冠状病毒中查阅到针对死亡病例的处置有明确要求(3000m/l),个人从国家卫健委下发的培训资料中有说明:2019年新型冠状病毒对热敏感,56°,30分钟,一般的消毒剂如 75%酒精、乙醚、过氧乙酸、含氯消毒剂均可有效灭活,但现在各省市对含氯消毒剂的浓度要求不一,有500,1000,2000,5000,甚至于10000的浓度都有,个人认为75%的酒精(中效消毒剂)都可以灭活,含氯消毒剂(高效)的浓度没必要太高,常规即可,过度防护也不可取,日常清消500.血体液2000,还是日常2000,血体液5000呢?

小白天使 发表于 2020-1-20 09:04

认为是日常消毒500mg/l血体液2000mg/l
没有报道2019年新型冠状病毒对消毒剂耐药的。

cyf19960903 发表于 2020-1-20 09:25

路过,学习了{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

thy123456 发表于 2020-1-20 09:39

谢谢分享,学习了。。。

黄民哲 发表于 2020-1-20 10:04

小白天使 发表于 2020-1-20 09:04
认为是日常消毒500mg/l血体液2000mg/l
没有报道2019年新型冠状病毒对消毒剂耐药的。

我也是这么规定的,可专家来检查说浓度低了,可又拿不出规范,领导就建议改,临床医务人员对于这种改来改去的很凌乱啊

vision 发表于 2020-1-20 10:05

谢谢楼上老师的精彩回答,路过学习了。

咪咪宝贝 发表于 2020-1-20 10:17

同意楼上老师的观点,普通500mg/l就可以。

wanhexu 发表于 2020-1-20 10:30

谢谢分享,学习了。。。

若水1123 发表于 2020-1-20 10:32

路过学习了   我们也是用的500和2000
{:1_1:}

小吴 发表于 2020-1-20 10:36

谢谢分享,学习了。。。

水样年华0918 发表于 2020-1-20 10:48

新冠对消毒剂敏感,同意老师的500和2000

nmpangpang 发表于 2020-1-20 10:52

谢谢各位老师的分享

小白天使 发表于 2020-1-20 11:09

黄民哲 发表于 2020-1-20 10:04
我也是这么规定的,可专家来检查说浓度低了,可又拿不出规范,领导就建议改,临床医务人员对于这种改来改 ...

专家来检查说浓度低了,请专家给出规范要求。我们照做。

ynosmile 发表于 2020-1-20 11:24

赞同按照.500mg/l执行。

红梅花儿开tarj 发表于 2020-1-20 11:31

谢谢分享,学习了。。。

cy123456 发表于 2020-1-20 11:38

谢谢老师们的分享,学习了。

jcyyhlb 发表于 2020-1-20 12:04

谢谢老师们的精彩回答,学习了。

1187838394 发表于 2020-1-20 13:12

谢谢老师们的精彩回答,学习了。

guigui198934 发表于 2020-1-20 13:42

谢谢分享,学习了。。。

院感梧桐细雨 发表于 2020-1-20 14:03

路过学习了,感谢分享
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于2019年新型冠状病毒防控措施-含氯消毒剂的浓度