zcbxk852963 发表于 2019-12-30 11:40

2019年手卫生规范的疑问?

新版的2019年手卫生规范7.2d) 明确规定:使用干手用品擦干双手、前臂和上臂下 1/3。请问纸巾需要无菌吗?没有明确规定。
不是问外科冲洗手消毒或外科免冲洗手消毒的纸巾的问题,这个有明确规定的,是7.2d问题,谢谢老师!

吴晓梅 发表于 2019-12-30 13:47

个人愚见:这里不需要使用无菌纸巾,因为接下来还要进行手消毒。

花朝月夕 发表于 2019-12-30 14:15

洗手后擦手规范规定使用干手物品擦干,并未要求无菌擦干,接下来洗手后需要消毒的,两种方法;一种是免冲洗手消,另一种是冲洗手消。

小白天使 发表于 2019-12-30 14:46

新版手卫生规范中,冲洗法外科手消毒必须用灭菌布巾擦手
使用干手用品擦干双手、前臂和上臂下 1/3。纸巾没有规定在这个环节需要无菌

zcbxk852963 发表于 2019-12-30 15:33

小白天使 发表于 2019-12-30 14:46
新版手卫生规范中,冲洗法外科手消毒必须用灭菌布巾擦手
使用干手用品擦干双手、前臂和上臂下 1/3。纸巾没 ...

谢谢老师,明白了!非常感谢

zcbxk852963 发表于 2019-12-30 16:20

花朝月夕 发表于 2019-12-30 14:15
洗手后擦手规范规定使用干手物品擦干,并未要求无菌擦干,接下来洗手后需要消毒的,两种方法;一种是免冲洗 ...

谢谢老师!非常感谢!

zcbxk852963 发表于 2019-12-30 16:22

txyy_ygk 发表于 2019-12-30 13:47
个人愚见:这里不需要使用无菌纸巾,因为接下来还要进行手消毒。

谢谢老师,非常感谢!

zxf2006cn 发表于 2019-12-30 16:52

路过学习了,谢谢老师指导!

感控空间 发表于 2020-1-3 14:32

路过
学习了,谢谢老师的指导。。

qinsea1314 发表于 2020-1-6 16:26

新版的2019年手卫生规范    3.5常居菌一般情况下不致病,在一定条件下能引起导管相关感染和手术部位感染等。这句话如何理解?

qinsea1314 发表于 2020-1-6 16:28

新版的2019年手卫生规范    5.1.5 b)重复使用的洗手液容器应定期清洗与消毒。这个定期如何理解?

jianglixian70 发表于 2020-8-11 08:25

路过
学习了,谢谢老师的指导。。
页: [1]
查看完整版本: 2019年手卫生规范的疑问?