赤峰dzy 发表于 2019-12-23 16:35

2019版新手卫生中外科手的疑惑

请问各位老师哪位有符合2019版手卫生中外科手洗手和消毒的图解,想给本单位手术室产房更新一下新的外科手图解。不知该怎么做??

小白天使 发表于 2019-12-24 08:22

医务人员外科手消毒操作标准规程及图示 
https://wenku.baidu.com/view/f6023d4fb4daa58da0114a84.html

我爱我家2006 发表于 2019-12-24 09:02

谢谢老师分享,学习了!

百毒不侵 发表于 2019-12-24 09:17

谢谢2楼老师的分享,收藏学习!{:1_17:}

yjzxwsy 发表于 2019-12-24 14:38

谢谢老师分享,学习了

jaxyou 发表于 2019-12-24 15:09

谢谢老师分享,学习了

zhoukouyy 发表于 2019-12-24 16:25

附        录        B
(规范性附录) 外科冲洗手消毒方法

B.1按照 7.2 外科洗手的方法与要求完成外科洗手。

B.2取适量的手消毒剂涂抹至双手的每个部位、前臂和上臂下 1/3,并认真揉搓 3 min~5 min。

B.3在流动水下从指尖向手肘单一方向地冲净双手、前臂和上臂下 1/3,用经灭菌的布巾彻底擦干。

B.4冲洗水应符合GB 5749 的规定。冲洗水水质达不到要求时,手术人员在戴手套前,应用速干手消毒剂消毒双手。

B.5手消毒剂的取液量、揉搓时间及使用方法遵循产品的使用说明。
疑问:外科洗手时间需要多长?加上3-5分钟揉搓时间,再加上冲洗干燥时间,一个外科手消毒大约计算吗?不好执行。

zf66851 发表于 2019-12-31 14:58

谢谢老师分享,学习了
页: [1]
查看完整版本: 2019版新手卫生中外科手的疑惑