我爱我家2006 发表于 2019-12-24 16:47

谢谢老师分享,学习了。

2485287240 发表于 2019-12-25 08:44

老师的回答赞一个,清晰、明了

花朝月夕 发表于 2019-12-30 14:43

第一步洗手后不需用无菌巾擦干,规范中提到“干手物品擦干”。

wmluo 发表于 2019-12-30 17:38

因不具备大量的无菌水,临床上罕用冲洗外科手消毒法

新_生, 发表于 2019-12-31 09:52

我在SIFIC官微上找到的关于 新版手卫生修订的要点李六亿老师讲的。

外科手消毒中干手用品的要求,包括:手消毒后应使用经灭菌的布巾,一人一用,干手布巾经灭菌后使用,应一人一用;

注:外科第一步洗手后可以用干手纸巾。但手消毒后如果不是使用免洗手消毒剂消毒双手,必须使用灭菌后的布巾且一人一用;

jianghui123 发表于 2019-12-31 13:50

外科冲洗消毒法用无菌布巾,外科免冲洗手消毒是我们常用的,洗手后可以用干手纸擦拭干净的

jsjhjyf 发表于 2020-1-2 16:50

路过学习了,谢谢老师分享!

yuangan2014 发表于 2020-1-7 10:53

谢谢分享,学习了   

qyxyyywk 发表于 2020-3-2 17:52

谢谢老师的分享,正在疑惑中,现在明白了,我们医院用的是免洗手消毒液,不用准备灭菌的毛巾了。

Adele1 发表于 2020-3-26 11:27

路过学习了,谢谢老师分享!

水清浅 发表于 2020-3-27 20:09

赞同上面老师的说法
外科冲洗消毒法:用无菌布巾,
外科免冲洗手消毒:洗手后可以用干手纸擦拭

旺妈 发表于 2020-3-31 15:27

常规都用的无菌干手巾了

廖建华 发表于 2020-3-31 15:56

我们现在是采用的方法二,但是洗手后干手那一步,用的灭菌的布巾,虽说可以不用,但用普通干手纸的话我们做过监测,采样不合格,无菌干手纸目前我院没有。老师们用的什么样的无菌干手纸?

西西哈哈星星 发表于 2020-4-4 10:12

新_生, 发表于 2019-12-31 09:52
我在SIFIC官微上找到的关于 新版手卫生修订的要点李六亿老师讲的。

外科手消毒中干手用品的要求,包括 ...

能不能发个链接出来学习学习{:1_1:}

西西哈哈星星 发表于 2020-4-4 10:15

tsingyu 发表于 2019-12-17 14:55
总结一下规范外科手卫生的2种方法:   
方法一 、1. 洗手    2.干手【干手物品未做要求】   3. 消毒【需要 ...

赞同老师观点,我也是这样理解的{:1_17:}

小白天使 发表于 2020-4-4 10:26

如果使用的是方法二、1. 洗手   2.干手【干手物品未做要求】   3.免冲洗手消 消毒【不需要流动水冲洗】 【不需要无菌毛巾】
那么依从性会更高!

ygkcly 发表于 2020-4-6 16:12

外科免冲洗手消毒方法,揉搓至干燥。

容容9180 发表于 2020-4-22 17:09

新规范对于外科手消毒第一步的洗手后干手用品的确是没有要求的

Mm1040 发表于 2020-4-23 09:18

谢谢分享,路过学习了

kiwi_ting 发表于 2020-4-24 14:26

个人理解规范意思是洗手后干手的纸巾/纸张不需要无菌,如采用冲洗手消毒方法手消毒,手消毒后干手需用无菌巾擦干。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 《医务人员手卫生规范》(2019版)最具争议的话题——外科手消毒干手设施