ynosmile 发表于 2019-12-11 15:26

2019版《医务人员手卫生规范》修订了什么?

2019版《医务人员手卫生规范》修订了什么?黄小强/韩玲样 感控新青年 2009年4月1日,《医务人员手卫生规范》正式颁布,是我国颁布的有关医务人员手卫生工作的第一部标准,标志着手卫生以卫生行业标准的形式正式开始实施管理。
从2009,到2019,十年岁月!
《医务人员手卫生规范》对改进我国各级各类医疗机构手卫生设施 、增强医务人员手卫生意识 、提高医务人员手卫生依从性做了规范性指引,对预防和控制医院感染,特别是耐药菌传播及医院感染暴发的预防与控制发挥了重要作用。今天,笔者的朋友圈被刚刚出炉的《医务人员手卫生规范(2019版)》突然刷屏,按捺不住激动的心情,利用中午时间认真的通读并与小伙伴们热烈讨论,对2009版和2019版手卫生规范进行了比对,略有感触!
好了,激动和兴奋之余,笔者简单将2019版与2009版规范中的主要变化进行了罗列。对于个别变化之处,笔者还将本人的个人理解与大家进行了简单分享,仅供参考哦。先奉上原文:《医务人员手卫生规范(2019版)》(←点击进入)

小白天使 发表于 2019-12-11 15:39

清晰明了的分享!
谢谢老师!

alison1006 发表于 2019-12-11 16:17

清晰明了。非常有用,谢谢分享。

晨之恋 发表于 2019-12-11 16:39

谢谢老师的分享。               

zhenglan302 发表于 2019-12-11 16:40

谢谢分享,简单明了知道了新规范的变化

四川-基层小田 发表于 2019-12-11 16:51

谢谢老师分享!明确解读了新规!

川页 发表于 2019-12-11 16:52

清晰明了。非常有用,谢谢分享。

jerkran 发表于 2019-12-11 16:58

nice,谢谢分享{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

小兵张嘎 发表于 2019-12-11 17:04

好好学习,天天向上!!!!

lyh136332 发表于 2019-12-11 17:06

清晰明了的分享! 谢谢老师!

qyxyyywk 发表于 2019-12-11 17:41

清晰明了,超级实用,谢谢老师分享!

许_To4XK 发表于 2019-12-11 18:04

非常清晰明了,谢谢老师分享!

1848093589 发表于 2019-12-11 19:20

老师学习的好仔细呀,做了这么多的对照,谢谢分享!

三毛2019 发表于 2019-12-11 19:22

谢谢老师的分享。谢谢。

磁湖之春 发表于 2019-12-12 08:27

多谢老师的分享!

林森 发表于 2019-12-12 08:47

感谢老师的精彩分享,清晰明了

lisa天使 发表于 2019-12-12 08:52

原本手卫生就存在很多不足,现在还需重新梳理,再接再厉。感觉手卫生。。。。。,大领导总是嫌弃投入多

步步生云 发表于 2019-12-12 09:16

非常清晰明了,认真学习了谢谢老师分享!

fjpnzyygrk 发表于 2019-12-12 09:27

明确解读了新规!简明易懂。

飞翔鱼 发表于 2019-12-12 10:44

清晰明了。非常有用,谢谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 2019版《医务人员手卫生规范》修订了什么?