nnnnn 发表于 2019-12-10 15:03

手卫生依从性填写计算

file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/WeChat%20Files/da0267e2ac8b1cd61faf4a0522bc671.png
这个图片是我看论坛上某位老师的课件,有些不解的地方请各位专家能否指点一下
手卫生指征无菌技术,措施是快速手消而没有洗手,手卫生是否正确为否,意思就是无菌技术前必须洗手的,用快速手消达不到效果,及使用六步洗手法涂手消也是错误的 这样理解对吗?
还有第四个时机,接触病人前、接触病人周围环境后,无菌操作前,为什么这三个指征才对应一次手消毒,这样对吗?手卫生是否正确填的是, 那不就和上面第二个时机无菌操作前用快速手消,是否正确为否这不是互相冲突吗?还是说有的无菌技术是可以涂手消进行的,有的无菌技术比如做手术,是需要外科洗手,也就是吸收的?
还有正确率为什么是2/3,是因为虽然有四个时机,但是有一个未采取措施,所以分母为3?我这样理解对吗?

浪漫雨夹雪 发表于 2019-12-10 15:27

路过学习了,感谢老师分享

nnnnn 发表于 2019-12-10 16:15

{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}

小白天使 发表于 2019-12-10 16:20

有的无菌技术(如注射等操作)是可以涂手消进行的,有的无菌技术比如做手术,是需要外科洗手的
依据《手卫生规范》要求执行

nnnnn 发表于 2019-12-10 16:21

小白天使 发表于 2019-12-10 16:20
有的无菌技术(如注射等操作)是可以涂手消进行的,有的无菌技术比如做手术,是需要外科洗手的
依据《手卫 ...

是这样啊,好的,那就理解了,是我规范没有读透,谢谢老师指点

木子玲2 发表于 2019-12-11 08:10

谢谢分享,学习了      

2352361026 发表于 2019-12-11 08:30

学习了,感谢老师分享!

gm感染科 发表于 2019-12-11 09:27

路过学习了,感谢老师d的分享。

永安院内感染 发表于 2019-12-11 09:28

路过学习了,感谢老师分享{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

童丽芳 发表于 2019-12-11 09:46

谢谢老师的分享{:1_1:}

2634613213 发表于 2019-12-11 09:55

学习了,谢谢老师分享!

nnnnn 发表于 2019-12-11 10:00

我只是发表一下我的看法,不知道对不对{:1_10:},希望别误导大家了{:1_10:}{:1_10:}

jerkran 发表于 2019-12-11 11:32

这么简单问题还没搞懂{:1_10:}{:1_10:}{:1_10:}{:1_10:}{:1_10:}

nnnnn 发表于 2019-12-11 14:16

jerkran 发表于 2019-12-11 11:32
这么简单问题还没搞懂
老师以后有需要还要向您多多请教,谢谢老师{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

建水院感 发表于 2019-12-11 14:38

学习了,感谢老师分享!

946116909 发表于 2019-12-11 14:57

学习了,感谢老师分享!

lp902902 发表于 2019-12-11 15:14

谢谢老师分享,受教了.

yui123657 发表于 2019-12-11 15:18

学习了,感谢老师分享!

jcyyhlb 发表于 2019-12-11 15:19

学习了,感谢老师分享.

530406768 发表于 2019-12-12 15:05

学习了,谢谢老师分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 手卫生依从性填写计算