dyyymzl 发表于 2019-12-3 15:44

外科冲洗手消毒法,是否可以理解为使用消毒剂后再用水(合规的水)冲净消毒剂;免冲洗手消毒法理解为使用消毒剂后直接戴手套。是这样吗?自从参加工作至今从未用过外科冲洗手消毒法,最早的时候也是刷手后在酒精桶内浸泡10分钟后再戴手套的。{:1_2:}

snhszyy 发表于 2019-12-3 16:18

小小牧童 发表于 2019-12-3 10:06
你先看清楚,什么是冲洗手消毒法!而大部分医院,用的都是免冲洗消毒法哦,不要等同视之!

老师说的对,冲洗消毒是用无菌毛巾,免 冲洗没明确的话是不是就可以不用灭菌的毛巾,用一般的纸巾就可以的哟?

秋风如歌 发表于 2019-12-3 16:39

免冲洗外科手消毒,是揉搓至干燥,不用再干手的。只是也不明白,冲洗手消毒为什么规定一定要用布巾,使用无菌干手纸可以吗?

Wuhudlm664080 发表于 2019-12-3 16:52

学习了,谢谢老师的分享!

妞妞 发表于 2019-12-3 16:55

哪位老师可以解释一下什么是冲洗手消毒法?{:1_10:}

gfm4615 发表于 2019-12-3 20:32

路过学习了。谢谢老师们的解析

二逗宝 发表于 2019-12-4 09:21

我院外科手消毒是先冲洗,用灭菌小毛巾擦干后再用外科手消毒凝胶擦拭

道济天下之溺 发表于 2019-12-4 10:31

妞妞 发表于 2019-12-3 16:55
哪位老师可以解释一下什么是冲洗手消毒法?

就是第二步外科消毒的时候 用的消毒剂不是速干的,成分不是醇类为主的,可能是氯己定之类的

道济天下之溺 发表于 2019-12-4 10:33

月光依旧 发表于 2019-12-3 14:38
我个人理解,老师想说的是关于免冲洗洗手消毒方法前(7.2外科洗手遵循以下方法与要求后)的干手吗?我也有 ...

这个规范没说,应该是都可以

zs398259 发表于 2019-12-4 11:25

我们是洗手后用灭菌的小毛巾干手,然后再用手消毒凝胶消毒

zhuliguo 发表于 2019-12-4 15:03

新规范对临床指导意义更强!

潇朵儿 发表于 2019-12-4 15:16

{:1_1:}路过,谢谢老师的解析,认真学习。

飙飙飙 发表于 2019-12-5 11:28

418395032 发表于 2019-12-3 14:27
我院外科手消毒是先冲洗,用灭菌小毛巾擦干后再用外科手消毒凝胶擦拭

我院也是这个程序                                    

捻花一笑 发表于 2019-12-6 08:37

小小牧童 发表于 2019-12-3 10:06
你先看清楚,什么是冲洗手消毒法!而大部分医院,用的都是免冲洗消毒法哦,不要等同视之!

老师好,新规范下来了,我们医院的外科手最后用的也是免冲洗的,但是也有个疑问,新的规范没说外科手消毒的第一步洗手后干手怎么处理,也是和普通洗手一样推荐使用干手纸吗?

1649697216 发表于 2019-12-6 09:10

学习了,谢谢老师分享。

zyh1016 发表于 2019-12-6 09:53

hjqf 发表于 2019-12-3 10:24
学习了,谢谢老师的分享

路过学习了,谢谢老师分享!

中华 发表于 2019-12-6 10:54

我们一直在使用灭菌的小毛巾做干手物品

捻花一笑 发表于 2019-12-6 14:01

捻花一笑 发表于 2019-12-6 08:37
老师好,新规范下来了,我们医院的外科手最后用的也是免冲洗的,但是也有个疑问,新的规范没说外科手消毒 ...

谢谢老师回复!!!!!

淡如云 发表于 2019-12-7 16:41

路过学习了。谢谢老师们的解析

蔡小小 发表于 2019-12-8 09:26

学习了,谢谢老师的分享
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新版手卫生规范中外科手消毒干手方式