大青叶 发表于 2019-12-2 17:07

2019版《医务人员手卫生规范》与2009版的不同点

本标准代替WS/T 313—2009。主要变化如下:

1.在规范性引用文件中,增加了GB 15982《医院消毒卫生标准》、GB 27950《手消毒剂卫生要求》和WS/T 509《重症监护病房医院感染预防与控制规范》(见第2章);

2.修改了术语和定义中3.2洗手、3.3卫生手消毒、3.4外科手消毒、3.5常居菌、3.7.1速干手消毒剂、3.7.2免冲洗手消毒剂及3.8手卫生设施的定义;修改3.7手消毒剂的定义与GB 27950一致(见第3 章);

3.增加了医疗机构中各部门在医务人员手卫生工作中的管理职责要求(见4.1);

4.删除了 “手消毒剂应取得卫生部卫生许可批件,有效期内使用”,改为“手消毒剂应符合国家有关规定和GB 27950的要求,在有效期内使用”(见4.4);

5.修改了医疗机构设置洗手和卫生手消毒设施的要求(见5.1.1);

6.增加了重症监护病房手卫生设施的要求(见5.1.2);

7.增加了检验科、内镜中心(室)、治疗室、换药室、注射室配备非手触式水龙头的要求(见5.1.3);

8.增加了每2~4间手术间宜独立设置1个洗手池的要求(见5.2.2)

9.修改了外科手消毒中干手用品的要求(见5.2.

13621728252 发表于 2019-12-2 17:37

谢谢老师分享,学习了                                                                                                                        

男护 发表于 2019-12-2 17:52

谢谢老师分享,学习了      

木子玲2 发表于 2019-12-2 18:02

谢谢老师分享                  

cjl燕子 发表于 2019-12-2 19:21

对照新老规范的不同,学习执行。谢谢老师分享!

mai243664364 发表于 2019-12-2 20:27

谢谢老师分享,学习了。

王霞霞 发表于 2019-12-2 21:06

是不是没有30天的要求了呢?

舞出我人生 发表于 2019-12-3 06:45

谢谢老师分享,学习了。

小白天使 发表于 2019-12-3 08:04

谢谢老师分享!
对新规范努力学习中。。。

芳芳123 发表于 2019-12-3 08:13

谢谢老师分享!                           

fdian12345 发表于 2019-12-3 08:28

谢谢老师的分享 ,学习了

Young 发表于 2019-12-3 08:38

王霞霞 发表于 2019-12-2 21:06
是不是没有30天的要求了呢?

根据GB27950《手消毒剂卫生要求》,选择含醇的手消毒剂,开启后的有效期是30天;选择不含醇的手消毒剂,开启后的有效期是60天。2019版新规范6.3:手消毒剂选择中“卫生手消毒时首选速干手消毒剂”,而速干手消毒剂的定义:含有醇类和护肤成分的手消毒剂!

yhhuchaoying 发表于 2019-12-3 09:10

看到了修改的内容,但是新的版本哪里有下载呢?

BWF123 发表于 2019-12-3 09:44

学习了,谢谢老师的分享。

ZXYYLIYANPING 发表于 2019-12-3 10:54

谢谢老师分享,学习了               

5110241977 发表于 2019-12-3 11:05

谢谢老师的分享,学习了。

lijing520 发表于 2019-12-3 11:26

谢谢老师分享,学习了

penny 发表于 2019-12-3 11:40

谢谢老师分享,学习了

946116909 发表于 2019-12-3 11:52

谢谢老师分享,学习了      

fzs5 发表于 2019-12-3 16:40

谢谢老师分享,学习了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2019版《医务人员手卫生规范》与2009版的不同点