院感科张 发表于 2019-11-14 11:52

手卫生正确率

请教各位老师,按照二甲标准怎么体现手卫生正确率高于依从率?谢谢指点!

小白天使 发表于 2019-11-14 14:35

按照二甲标准手卫生正确率高于依从率:个人认为如果是经过手卫生的培训,手卫生正确率可以达100%,但临床工作中因为比较忙等原因,执行起来难,手卫生依从率不一定很高。

手卫生正确率:手卫生正确次数/手卫生时机数*100%=手卫生正确率

手卫生执行次数/手卫生时机数*100%=手卫生依从率

院感科张 发表于 2019-11-14 15:07

按照二甲标准手卫生正确率高于依从率:个人认为如果是经过手卫生的培训,手卫生正确率可以达100%,但临床工 ...

谢谢老师的指点!谢谢!

小猪1 发表于 2019-11-14 15:09

按照二甲标准手卫生正确率高于依从率:个人认为如果是经过手卫生的培训,手卫生正确率可以达100%,但临床工 ...
老师,您好!那我在书本上看到 的公式和这个又略有不同,手卫生依从率(100%)=实际实施手卫生次数/应实施手卫生次数*100%手卫生正确率(%)=正确实施手卫生次数/实际实施手卫生次数*100%
就是正确率那里分母是实际实施的还是应实施的?

珍爱一生11 发表于 2019-11-14 16:17

手卫生依从率(%)=实际实施手卫生次数/应实施手卫生次数*100%
手卫生正确率(%)=正确实施手卫生次数/实际实施手卫生次数*100%

卧佛 发表于 2019-11-15 03:20

手卫生正确率(%)=正确实施手卫生次数/实际实施手卫生次数*100%

张雪萍 发表于 2019-11-15 05:44

slyyygk2642 发表于 2019-11-15 10:30

我们检查的都是正确率低于依从率呢

吴晓梅 发表于 2019-11-17 10:31

手卫生正确率与依从率是两个不同的概念,这两个率不可比。

吴晓梅 发表于 2019-11-17 10:32

老师,您好!那我在书本上看到 的公式和这个又略有不同,手卫生依从率(100%)=实际实施手卫生次数/应实 ...

正确率的分母是实际实施手卫生次数。

昆山六院 发表于 2019-11-20 14:31

手卫生正确率(%)=正确实施手卫生次数/实际实施手卫生次数*100%,所以正确率比依从性高{:1_1:}

陶山卫水 发表于 2019-11-21 07:15

老师,您好!那我在书本上看到 的公式和这个又略有不同,手卫生依从率(100%)=实际实施手卫生次数/应实施手卫生次数*100%手卫生正确率(%)=正确实施手卫生次数/实际实施手卫生次数*100%
就是正确率那里分母是实际实施的还是应实施的?

老师您计算正确率的方法对

王玉兰 发表于 2019-11-21 14:48

谢谢老师的指点!谢谢!

fzs5 发表于 2019-11-22 17:24

812167998rhy 发表于 2020-1-15 21:47

请问老师:在10分钟的现场手卫生随机抽查中,有10次手卫生时机,护士执行了6次,依从率是60%对吗?这期中,该护士的正确率怎样计数呢?上面的公式老师讲解一下吧,不太明白。

LZQ001 发表于 2023-1-6 16:09

谢谢老师的指点!谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 手卫生正确率