gao804530292 发表于 2019-11-7 14:58

侵入性操作如何分类?

侵入性操作如何分类?该按什么分,有什么规范或制度可以参考

小白天使 发表于 2019-11-8 16:54

[讨论] 侵入性操作的范围?
https://bbs.sific.com.cn/thread-231028-1-1.html
侵入性操作目录不是让感控人员制定,而应该是各个科室建立本科室自己的目录,最后形成全院性的目录。

小白天使 发表于 2019-11-8 16:57

侵入性诊疗器械相关感染的防控主要包括但“不限于”,这个“不限于”的范围可以无限大,我们理解是“借助手术全部或者部分通过体表侵入人体,接触体内组织、血液循环系统、中枢神经系统等部位的医疗器械和操作”都属于侵入性范畴
新制度这样说:侵入性诊疗器械相关感染的防控主要包括但不限于:血管内导管相关血流感染、导尿管相关尿路感染、呼吸机相关肺炎和透析相关感染的预防与控制。
个人认为可将侵入性操作分类,如手术、三管防护、介入、腔镜、口腔、各种注射等,再制定有针对性的感控措施。

gao804530292 发表于 2019-11-9 10:41

小白天使 发表于 2019-11-8 16:54
[讨论] 侵入性操作的范围?
https://bbs.sific.com.cn/thread-231028-1-1.html
侵入性操作目录不是让感控 ...

谢谢老师,参考学习{:1_1:}{:1_1:}

陈川 发表于 2019-11-11 08:55

侵入性诊疗器械相关感染的防控主要包括但“不限于”,这个“不限于”的范围可以无限大,我们理解是“借助手术全部或者部分通过体表侵入人体,接触体内组织、血液循环系统、中枢神经系统等部位的医疗器械和操作”都属于侵入性范畴
新制度这样说:侵入性诊疗器械相关感染的防控主要包括但不限于:血管内导管相关血流感染、导尿管相关尿路感染、呼吸机相关肺炎和透析相关感染的预防与控制。
个人认为可将侵入性操作分类,如手术、三管防护、介入、腔镜、口腔、各种注射等,再制定有针对性的感控措施。

星星2007 发表于 2019-11-13 10:32

谢谢各位老师答疑解惑

ZXYYLIYANPING 发表于 2019-11-14 09:42

路过学习,受益多多,谢谢老师们的解惑答疑!

清荷儿 发表于 2019-11-14 09:53

谢谢各位老师答疑解惑

淼_ccR99 发表于 2019-11-18 10:05

谢谢各位老师答疑解惑

院感小心 发表于 2020-1-2 17:37

谢谢老师的分享。了解了侵入性操作的大略分类

cyf19960903 发表于 2020-3-25 15:56

谢谢各位老师的分享,路过学习了

lsxyygl 发表于 2020-6-13 09:33

路过学习,受益多多,谢谢老师们的解惑答疑!

2211979881 发表于 2021-9-13 15:21

谢谢各位老师答疑解惑

崔玉艳 发表于 2022-8-5 11:12

谢谢各位老师的分享,路过学习了

TalRasha 发表于 2024-1-2 11:24

难道每次注射都要填评估表,这注射特别多哟
页: [1]
查看完整版本: 侵入性操作如何分类?