syrcxsr 发表于 2019-11-5 16:26

抗菌药物使用率监测

各位老师:13项院感监测指标内,住院患者抗菌药物使用率和一类切口手术预防性抗菌药物使用率监测,老师都是怎么做的?有相关的监测表格让临床填写吗?求分享借鉴,谢谢!

小白天使 发表于 2019-11-5 17:00

住院患者抗菌药物使用率和一类切口手术预防性抗菌药物使用率监测我们是感控科人员做
住院患者抗菌药物使用率我们主要监测的是治疗用的抗菌药物使用率。

syrcxsr 发表于 2019-11-5 17:22

小白天使 发表于 2019-11-5 17:00
住院患者抗菌药物使用率和一类切口手术预防性抗菌药物使用率监测我们是感控科人员做
住院患者抗菌药物使用 ...

就是不知怎么做的,没有监测软件,要是有表格让科室填写,我们好做汇总分析

小白天使 发表于 2019-11-6 08:13

syrcxsr 发表于 2019-11-5 17:22
就是不知怎么做的,没有监测软件,要是有表格让科室填写,我们好做汇总分析

给老师发个表格,仅供参考!!!

syrcxsr 发表于 2019-11-9 14:13

谢谢小白天使老师!每次从你那都能学到很多很实用的东西!

小白天使 发表于 2019-11-9 15:26

syrcxsr 发表于 2019-11-9 14:13
谢谢小白天使老师!每次从你那都能学到很多很实用的东西!

我也是来自论坛,回馈论坛!!!
我们一起学习进步!老师加油!

佩妮 发表于 2019-11-12 18:56

小白天使 发表于 2019-11-06 08:13

老师,表格看不清,有清晰点的吗

小猪1 发表于 2019-11-13 15:31

老师,这个是院感人员每天去科室登记吗?是应用到抗生素的都要登记?全院病人能做得来吗?

小白天使 发表于 2019-11-13 15:53

小猪1 发表于 2019-11-13 15:31
老师,这个是院感人员每天去科室登记吗?是应用到抗生素的都要登记?全院病人能做得来吗?

有his系统的医院,感控科有医生授权的话,可以直接调取数据,不用去科室登记。
应用到抗生素的都要登记。

小猪1 发表于 2019-11-13 16:34

小白天使 发表于 2019-11-13 15:53
有his系统的医院,感控科有医生授权的话,可以直接调取数据,不用去科室登记。
应用到抗生素的都要登记 ...

学习了,感觉感谢!

静心1 发表于 2020-3-11 17:22

感谢老师分享,非常受益

天使翅膀5855 发表于 2020-8-23 15:16

是院感科要求科室登记还是药剂科
页: [1]
查看完整版本: 抗菌药物使用率监测