吴晓梅 发表于 2019-10-29 16:22

元小宝 发表于 2019-10-29 15:45
谢谢老师的解答,那是一人一换手套,一洗手吗?
这是最最正确的做法!但目前不可能做到!目前抽血人员的手卫生问题是个难题。

hszyyg 发表于 2019-10-29 17:50

正确的手卫生是一人一换手套,一洗手。但实际操作起来有困难!

mei952 发表于 2019-10-30 08:04

元小宝 发表于 2019-10-29 15:45
谢谢老师的解答,那是一人一换手套,一洗手吗?

这个还是比较难做到的

guandick 发表于 2019-10-30 09:28

带着手套每次进行手消可行吗?看着检验科抽血人员一个手套,一用就是一个早上或者下午,接触患者不下二三十人,自己都觉得无法接受。带着手套每次抽血进行手消不知道由无相应规范。

lq3836379 发表于 2019-10-30 10:13

采血时戴了手套,戴上后的手卫生管理就是个难题,一用一更换根本做不到。

fgwh2010 发表于 2019-10-30 12:28

戴手套采血是正确的,按照标准预防,是应该戴手套的。关键是能够执行吗?能够做到一人一换?手卫生怎么执行?

15832512043 发表于 2019-10-31 16:06

我也想问一下,戴着手套使用速干手消毒剂做手卫生可以,但是每次采血室的都会跟我提出,橡胶手套毕竟不是手不吸收任何产品,戴着手套做根本不干,白白耽误时间,可是不做,不符合手卫生要求,现在好多患者及家属意识都有,不做是纠纷!但是如果不戴手套,门诊病人那么多,标准预防不做大家都不乐意!真是困难啊!有没有老师有更好的解决方法呢?

nzx091026 发表于 2019-11-3 10:26

前几天我去了一家三甲医院,门诊采血窗口手套一戴到底不更换,止血带也不换
页: 1 [2]
查看完整版本: 门诊采血室采血人员戴手套采血符合要求吗?