飙飙飙 发表于 2019-10-16 08:48

门诊大楼装修今天动工,没有看见审计图纸。

我院门诊大楼今天开始正式动工装修,昨天总务科组织相关部门开了碰头会,要求各科室全力配合。分管院长要求院感科全程跟踪、关注,我当时说的我还一直没有看到设计图纸。领导说的图纸都是经过专业设计师多次修改、医院院委领导多次会议决定了的。言下之意是再走其他审核途径已是多余了吧。有味吗?我还需要对其图纸进行审核吗?

xieTT26 发表于 2019-10-16 09:10

这是普遍现象。有几个领导会把院感科的意见放在眼里

清风qing 发表于 2019-10-16 09:33

院感科有时处境的确尴尬,让你负责任,有些事情又不让您参与;院领导可能认为图纸已经审核好了,装修过程中如果您发现流程、布局不合理,拿出规范依据向领导提出,一定要有理有据。

斜风细雨 发表于 2019-10-16 09:44

等到装修再来改就晚啦,院感科就是这样尴尬,深有同感

梅雪 发表于 2019-10-16 10:14

深表同情,没有审核权,却要跟踪、关注?有流程不合理的,怎样提?领导能听吗?如此对比,我觉得我们领导还是比较重视院感科的,我们的医院正在迁建建设中,前期,我参与了图纸审核,全院所有科室尤其是院感重点科室的图纸我都看过,也提出了不少意见,也请了上级专家审核,大部分意见都得到了采纳。

ynosmile 发表于 2019-10-16 10:50

逐步走进审核的位置,我们一直在参与其中,有时也比较难。

宁静的海 发表于 2019-10-16 11:02

我们之前是参与审图的,感控重点部门设计图必须有我们签字确认的,否则感控人不认账。

zjyhyyygk 发表于 2019-10-16 11:05

斜风细雨 发表于 2019-10-16 09:44

等到装修再来改就晚啦,院感科就是这样尴尬,深有同感{:1_17:}{:1_17:}

wxy13653969226 发表于 2019-10-16 15:51

学习了,谢谢各位老师的分享!

三小只 发表于 2019-10-16 17:02

同感!但是也得追踪,并且要有追踪记录,否则装修好了再发现流程布局不合理就来不急了

吕永红123 发表于 2019-10-16 18:11

zjyhyyygk 发表于 2019-10-16 11:05

我也是深有同感,装修完了,想起院感科,然后再花钱拆,在装,真的不可思议。

飙飙飙 发表于 2019-10-17 12:43

领导们就是看你院感科事多,要我们审核,怕我们说这也不行那也不行,,干脆他们院委自己审核了,不需要你院感科再来多事。

飙飙飙 发表于 2019-10-17 12:45

审与不审核我个人无所谓   只是感觉到有点好笑总务科负责人一句话“图纸在XXX那里有,你要想看去看就是”
我吃了饭没事做 ,多一事不如少一事,看什么看,我又没签字。何况领导们也认为没有院感科审核也什么大碍的

yui123657 发表于 2019-10-20 08:34

你们领导还在装修前要求院感科全程跟踪、关注,我们呢投入使用科室才向院感科反应隔离分娩室无下水道、无洗手设施。无语{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}

飙飙飙 发表于 2019-10-21 14:57

宁静的海 发表于 2019-10-16 11:02
我们之前是参与审图的,感控重点部门设计图必须有我们签字确认的,否则感控人不认账。

我也不会认账的我又没有签字认啥呀               

2660559339@qq 发表于 2019-10-22 15:27

学习了,谢谢各位老师的分享!

15832512043 发表于 2019-10-31 16:54

同感,我们医院在前期建设新院的时候根本没有考虑院感的问题,感觉设计医院大楼的人也不是专门设计医院的设计建筑师,到后期验收搬迁的时候好多地方都不符合要求,差点没有验收通过,结果就是能改的全都改建,无形当中增加了很多不必要的支出以及浪费很多不必要的资源还耽误了整体搬迁时间!一句话,既然让院感科全程跟踪,那不合格的地方就要改,不改不听,最后验收通不过不是院感科的问题
页: [1]
查看完整版本: 门诊大楼装修今天动工,没有看见审计图纸。