月光下的白狐 发表于 2019-10-3 10:26

2019年手卫生进校园

呵护健康,从手做起

ynosmile 发表于 2019-10-3 11:23

手卫生从小抓起,养成良好的习惯,减少疾病传播!谢谢分享!

jcyyhlb 发表于 2019-10-3 17:55

谢谢老师的分享,学习了。

小白天使 发表于 2019-10-4 06:00

呵护健康,从手做起,从娃娃抓起。。。
好习惯是养成的{:1_1:}

月光下的白狐 发表于 2019-10-8 16:13

呵护健康,从手做起——手卫生进校园活动小结

在10月15日第十二个“全球洗手日”来临之际,为增强社会公众的手卫生意识,提高健康理念,我院将手卫生活动向院外延伸,先后前往建华幼儿园、实验一小和实验初中三所学校。开展了“呵护健康,从手做起”为主题的手卫生进校园活动。共计对500多名学生进行了培训。
为了达到良好的宣传效果,院感办主任陈年映用猜谜语和小故事的方式来激发同学们的兴趣,向同学们普及了正确洗手的重要性、什么时候需要洗手、怎样洗手等知识,形象地讲解和示范了洗手的口诀“内、外、夹、弓、大、立、腕”,并通过提问、互动方式充分调动同学们的积极性,加深其对洗手知识的掌握。陈主任还详细讲解了口罩的正确佩戴、咳嗽礼仪及秋冬季传染病防控等相关知识。
同学们踊跃参与,积极学习手卫生及相关疾病知识,纷纷表示要从我做起,从现在做起,养成勤洗手和正确洗手的好习惯,增强自我保护能力,场面十分热烈。
通过此次走近校园宣传手卫生知识,不仅将正确的洗手方法真正带到同学们的日常生活中,预防疾病从手入,还能引导同学们加强卫生意识,从小养成良好的卫生习惯,为预防疾病传播作贡献。本次活动得到广大师生一致好评。

HNPYFYWHY 发表于 2019-10-8 16:34

谢谢老师的分享,学习了。

885833 发表于 2019-10-8 17:18

养成良好的习惯,减少疾病传播!谢谢分享!

吴霖2019 发表于 2019-10-9 11:24

良好的习惯,从小养起;呵护健康,从手开始。

zhyygkb 发表于 2019-10-11 17:16

老师有幻灯片课件吗?能提供学习吗?
页: [1]
查看完整版本: 2019年手卫生进校园