灯火阑珊处 发表于 2019-9-25 11:03

路过了,学习了,谢谢老师分享。

返璞归真 发表于 2019-9-25 13:55

一人一手消更换手套操作起来不太现实,我们现在是戴着手套做手消,总比不做好。{:1_12:}

沈月华 发表于 2019-9-25 16:28

我们医院实行戴手套操作,手消后采血,一般按照采血十次后更换手套

聆听心语 发表于 2019-9-28 09:27

抽血一定要戴手套吗?不戴进行手卫生也是可以的吧,但是就是执行力太差,大难题

冰雹好凉 发表于 2019-9-28 20:22

检验科的手卫生一直是最让人头痛的事情,哪家有高招,分享一下呗

向阳花 发表于 2019-9-29 06:39

聆听心语 发表于 2019-9-28 09:27
抽血一定要戴手套吗?不戴进行手卫生也是可以的吧,但是就是执行力太差,大难题

戴手套进行手消,是对操作者手部保护措施。试想想:长此以住、日积月累裸手手消,操作者手部会从精致变成粗糙,直至皮肤破损。谢谢!

陈川 发表于 2019-9-29 11:08

化验室的手卫生是所有医院的难题,每个患者更换手套是不可能的,目前能做到的是没有明显污染的时候戴手套用速干手消毒剂,有明显污染时马上更换手套。

直性子 发表于 2019-10-2 14:44

需要戴手套,做好标准预防,杜绝不良事件发生

zhxy818 发表于 2019-11-1 09:23

学习了,谢谢老师分享

forchant 发表于 2019-11-6 09:33

为什么要戴手套?抽血又不是用手指头抽,穿刺就戴手套的话,那护士输液也要戴手套了。我认为,除非操作者皮肤有破损时戴手套一人一换手套,正常情况下手消即可。如果不小心接触到血液体液等可见污染,要洗手。

forchant 发表于 2019-11-6 09:37

手消毒剂不是手套消毒剂,消毒手套的话是物品消毒范畴,和皮肤消毒是否能够通用?

FJX似水年华 发表于 2019-11-6 10:57

每个患者更换手套是不可能的,目前我院也是没有明显污染的时候戴手套用速干手消毒剂,有明显污染时马上更换手套。每十个病人一换
页: 1 [2]
查看完整版本: 化验室的手卫生如何操作?抽血可以戴手套吗?