小百能 发表于 2019-8-22 15:04

各位老师们,请问被不明来历使用过的的手术缝针扎破出血了,按规定院感该怎么处理?

因为是不明使用者的一次性使用缝针,院感需要查血吗?要查哪些?刺破出血了

zhazha6833 发表于 2019-8-22 15:15

按暴露源不明处理,术前四项都查

快乐人生邮箱 发表于 2019-8-22 15:15

需要定期随访免疫八项

33168955-w 发表于 2019-8-22 15:34

按暴露源不明处理,术前四项都查

吴晓梅 发表于 2019-8-22 15:36

暴露源不明我们医院按照暴露源乙肝阳性处置!因为中国是乙肝大国,碰到乙肝的概率比较高。

小白天使 发表于 2019-8-22 16:09

积极处理针刺伤口。按暴露源不明处理,填报职业暴露登记表、查四项,跟踪随访。

wxy13653969226 发表于 2019-8-22 16:29

积极处理针刺伤口。按暴露源不明处理,填报职业暴露登记表、查四项,跟踪随访。

小百能 发表于 2019-8-22 16:29

我按流程上报了,医院院感不给查,只给查乙肝抗体和抗原,怎么办呢?她说概率很低的,最近没有人上报有乙肝艾滋梅毒的病人,她说现在查的是你现在没有毛病,之后如果有也不能说明是这根针造成的,你自己哪里得来的她又不知道的,我该怎么做呢

ynosmile 发表于 2019-8-22 17:46

赞同按照暴露源不明职业暴露进行处理。

小百能 发表于 2019-8-22 20:06

ynosmile 发表于 2019-08-22 17:46
赞同按照暴露源不明职业暴露进行处理。

老师,出自哪个规定里?因为医院只给验乙肝抗体和抗原,别的不给开单子!

lj66 发表于 2019-8-23 08:08

我们医院都是按暴露源不明流程上报常规查术前四!

小兵张嘎 发表于 2019-8-23 08:41

谢谢老师分享,路过学习了!!!!!!

返璞归真 发表于 2019-8-23 08:47

我们是按照暴露源不明查四项,随访跟踪。

芳芳123 发表于 2019-8-23 08:54

路过学习,谢谢老师!                     

磁湖之春 发表于 2019-8-23 09:06

按暴露源不明处理,术前全套都查

如珠如宝 发表于 2019-8-23 09:22

小百能 发表于 2019-8-22 16:29
我按流程上报了,医院院感不给查,只给查乙肝抗体和抗原,怎么办呢?她说概率很低的,最近没有人上报有乙肝 ...

积极处理针刺伤口。按暴露源不明处理,填报职业暴露登记表、最好查免疫八项留本底资料,如果只给查乙肝抗原和抗体的话,如果抗原本身阳性说明已是乙肝抗原携带者没必要预防注射,如果乙肝抗体阴性或小于10个单位则要注射乙型肝炎免疫球蛋白+乙肝疫苗,跟踪随访。

小臣臣 发表于 2019-8-23 10:08

查病毒标志物,以后复查。医院不给查,你把新出来的十项基本制度拿出来研究研究;医院舍不得别自己舍不得,大不了自己花钱查

baihehua 发表于 2019-8-23 15:11

暴露源不明,监测四项,做好乙肝免疫,监测,追踪。

xiaochen23216 发表于 2019-8-23 15:12

我们医院的处理和16楼老师的建议是一样的

1846751663 发表于 2019-8-27 19:22

谢谢老师分享,路过学习了!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 各位老师们,请问被不明来历使用过的的手术缝针扎破出血了,按规定院感该怎么处理?