于浊 发表于 2019-8-21 09:49

同一病区不同科室需要分开登记手卫生吗?

各位老师好,是这样的,院感科要求科室每月自查登记不少于20个手卫生时机,但医院存在几个科室合并为一个病区的情况(如泌尿外科、肛肠科在一个病区;普外二、心胸外科在一个病区等),那么这几个科室可以按病区一共登记20个时机吗?还是一定要按科室分别登记20个时机?谢谢!

小白天使 发表于 2019-8-21 10:04

要按科室分别登记20个时机,这样统计院感绩效时比较方便些

ynosmile 发表于 2019-8-21 10:08

根据自己医院的考核方法决定!

404357356 发表于 2019-8-21 10:38

根据医院科室实际设置的情况而定,假如几个专业共用一个护理单元,分开考核没有什么意义,而且不具有操作性

于浊 发表于 2019-8-21 10:54

谢谢老师们的回答!我再去研究研究!

飞飞2012 发表于 2019-8-21 11:32

我觉得按照病区就可以,没必要非得按照科室。我们心外、胸外一起,我就是按照病区来做,因为护理分科室不是很清楚。

张湘婷 发表于 2019-8-21 14:33

按照院感科的要求,可以和院感科老师沟通清楚。

awx120 发表于 2019-8-21 14:53

我院也存在几个科室合并为一个病区,医生是分开的,护理人员没办法分清楚,也是按一个病区去做

吴霖2019 发表于 2019-8-21 15:48

按医院自身情及院感工作的情况综合决定,结合各科室的意见。

艾丽莎 发表于 2019-8-21 16:23

我们医院也存在两个科室在一个病区,按照病区统计更方便护士工作。

xieTT26 发表于 2019-8-21 16:32

是一套人马就登记一起,分开的人员就分开记录

谢玉兰 发表于 2019-9-9 17:44

按医院自身情及院感工作的情况综合决定,结合各科室的意见。
页: [1]
查看完整版本: 同一病区不同科室需要分开登记手卫生吗?