段峰 发表于 2019-8-19 14:13

三步法能提高依从性,可重点人群、重点环节及重点科室的手卫生能用三步法吗?值得关注思考!

咪咪宝贝 发表于 2019-8-19 14:38

路过学习了,谢谢老师分享。

lyluoxiuhua 发表于 2019-8-19 14:41

非常感谢小白天使老师的分享!!!学习了!

好好学习LP 发表于 2019-8-19 15:13

手卫生6变3更有利于临床接受,手是洗了,血压计不可能用一个处理一次,洗干净的手拿没洗没消的血压计给病人量血压,怎么办?好纠结啊!

周边的你 发表于 2019-8-19 16:20

路过,学习了,谢谢老师的分享

醉爱 发表于 2019-8-19 16:30

感谢老师分享!{:1_1:}

永安院内感染 发表于 2019-8-19 16:31

感谢老师的分享!学习了。

靖宇心魔 发表于 2019-8-19 17:30

感谢老师的分享!学习了。

13621728252 发表于 2019-8-20 09:43

希望早日有依据,6变3更有利于临床接受。                                                

lq3836379 发表于 2019-8-20 11:53

希望改为3步,提高依从性。谢谢老师的分享!

小白天使 发表于 2019-8-20 14:50

好好学习LP 发表于 2019-8-19 15:13
手卫生6变3更有利于临床接受,手是洗了,血压计不可能用一个处理一次,洗干净的手拿没洗没消的血压计给病人 ...

咱们大家有兴趣可以做一下循证的,看怎么办更好。{:1_17:}

1174575687 发表于 2019-8-20 14:54

路过学习了,老师的研究很有道理。

helir 发表于 2019-8-20 22:42

路过学习了,谢谢老师的分享

yhhuchaoying 发表于 2019-8-21 09:41

今年上海院感论坛的培训后送的那本SOP书,里面手卫生的规范我看到了,但是不敢向全院职工普及。因为六步洗手法已经习惯了~

风为谁停 发表于 2019-8-21 09:57

感谢老师分享,学习了

小白天使 发表于 2019-8-21 09:59

yhhuchaoying 发表于 2019-8-21 09:41
今年上海院感论坛的培训后送的那本SOP书,里面手卫生的规范我看到了,但是不敢向全院职工普及。因为六步洗 ...

{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

幸福小秘书 发表于 2019-8-21 10:28

除了手术等手卫生要求很高的操作,我觉得执行三步洗手法完全可以,肯定要比六步洗手法依从性高很多。六步洗手法固然很全面,但是麻烦费事,实际检查中依从性真的很低。

小白天使 发表于 2019-8-21 10:35

幸福小秘书 发表于 2019-8-21 10:28
除了手术等手卫生要求很高的操作,我觉得执行三步洗手法完全可以,肯定要比六步洗手法依从性高很多。六步洗 ...

符合可操作性强的特点。{:1_17:}

F风清扬 发表于 2019-8-21 11:49

这个主要是在某些手卫生指征如接触患者前后、环境后进行卫生手消毒的时候进行操作比较方便,其他无菌操作还是七步洗手法更安全有效一些。三步洗手法其实在第二版的斯菲克医院感染SOP手卫生章节里也有提到。

hngln 发表于 2019-8-21 17:41

期待变3步,提高依从性,谢谢老师的分享!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 洗手:6步变3步(证据更确凿了?)