抗感染 发表于 2019-8-15 13:15

进入NICU是不是可以不用再更鞋了?

根据询证进入ICU不用更换鞋子,那么进入NICU是否也是同样的道理?{:1_10:}

ynosmile 发表于 2019-8-15 14:44

按照行业标准要求,认为可以,习惯不好改,目前还在更鞋

感控雏鹰 发表于 2019-8-15 14:56

同一个道理

老公的宝宝 发表于 2019-8-15 15:14

现在ICU的规范里也是说必要时穿鞋套,必要时指的是什么呢?

在云端 发表于 2019-8-15 15:19

鞋子没有明显污染如污泥等可以不用更鞋

小白天使 发表于 2019-8-15 15:41

进入NICU可以不用再更鞋,可以套鞋套。

tt2008 发表于 2019-8-15 15:50

我们icu还在更衣更鞋,

zhuimengren 发表于 2019-8-15 15:57

是指我们医务人员吧不用换鞋,因为穿的就是工作鞋,如果是日常鞋就应该更换吧,要么患者家属探视如何管理?

guigui198934 发表于 2019-8-15 16:07

鞋子没有明显污染如污泥等可以不用更鞋

黄民哲 发表于 2019-8-15 17:29

我们ICU没要求换鞋,但NICU还是要去更换,因为新生儿基本没啥体抗力

段峰 发表于 2019-8-15 17:30

ICU的人员已经养成更衣跟鞋的习惯了。

kfqyy 发表于 2019-8-16 08:15

学习了,谢谢分享!

huyan730401 发表于 2019-8-16 09:15

大家的观点都有所不同,换与不换都不是大的原则性问题,但个人认为更衣必须把关

konglingqingjue 发表于 2019-8-16 10:40

小白天使 发表于 2019-8-15 15:41
进入NICU可以不用再更鞋,可以套鞋套。

也有文献报道说穿鞋套容易扬尘,污染更重

安小落 发表于 2019-8-16 10:47

路过,学习了。谢谢老师分享

小白天使 发表于 2019-8-16 14:45

konglingqingjue 发表于 2019-8-16 10:40
也有文献报道说穿鞋套容易扬尘,污染更重

如果有循证证明的话,估计规范以后会有改动。

lyluoxiuhua 发表于 2019-8-16 14:57

路过学习了!非常感谢老师分享!

happiness丶 发表于 2019-8-16 17:13

请问谁有这个循证的原话吗?不能简单的一句有循证根据吧?在什么条件下可以不更鞋?

NICEY 发表于 2019-8-17 10:43

希望楼主怀有辩证的思维看待循证依据,首先关注循证资料的来源,是否为国外循证?是否为随机对照调查?是否为权威出版? 如果是国外循证,有必要考量我国与别国宏观差异,因为在国外外部卫生环境及配套设施完善,入ICU时外鞋污染少、风险低,而我国医院环境大多人员密集,患者家属守在ICU外睡觉、吃喝等常见。其次,是循证资料本身偏倚,选取调查对象是否有更好价值的统计学意义,是否为大样本调查后的推广案例等。   建议,目前情况下,宏观考虑院内院外因素,再实施更改流程。

xianlizhao2008 发表于 2019-8-26 12:00

重症是需要更换鞋的,严格做好卫生
页: [1]
查看完整版本: 进入NICU是不是可以不用再更鞋了?