飙飙飙 发表于 2019-8-12 11:20

消毒液采样环境水质揉搓过度等等 应该都可以导致吧

叶晴 发表于 2019-8-12 13:17

学习了,请问老师怎样进行手消毒的监测?需要什么中和剂吗?

微笑听雨 发表于 2019-8-12 14:35

学习了,谢谢老师的分享。

wangli123 发表于 2019-8-12 14:56

如果采用二次供水,考虑水龙头及水污染的可能。

lyluoxiuhua 发表于 2019-8-12 15:08

路过这里学习了各位老师的分享建议!

直性子 发表于 2019-8-12 15:22

关键问题来了:
1、手消毒液是不是在有效期内进行使用。
2、里面的细菌是不是超标;
3可能出厂就没有达到消毒的效果,
4、可能工作人员没有认真洗手;
5、采样的部位在没有洗到的区域。
6、建议新打开一瓶监测一下菌落数。

张贵华 发表于 2019-8-12 15:34

洗手后有菌,未洗手无菌的现象,太奇怪了吧。

jianghui123 发表于 2019-8-12 17:05

jiajunpeng 发表于 2019-8-12 09:51
从采样到检验整个过程都要查一下:复查下手消剂,如果使用了流动水洗手一定查下自来水,采样用具及检验用具 ...

老师说的有道理,自来水不合格也很人员造成手部检测超标

1994xiaokui 发表于 2019-8-12 17:09

洗手步骤、洗手液、消毒液、采样方法、标本污染、培养方法,各个环节都有可能,学习了

ssqsyy 发表于 2019-8-12 18:45

王小苗 发表于 2019-8-12 09:43
我们也曾经出现过洗手后有菌,未洗手无菌的现象,后来 排除各种原因,最后问题解决了

老师您怎样解决的?谢谢!

ssqsyy 发表于 2019-8-12 18:50

谢谢各位老师!{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

214091779@qq.co 发表于 2019-8-13 15:42

个人认为这样要对过程进行检测,是过程还是水污染的问题都有可能

爱无限 发表于 2019-8-13 19:08

214091779@qq.co 发表于 2019-08-13 15:42
个人认为这样要对过程进行检测,是过程还是水污染的问题都有可能

我们医院也遇到类似问题,比较郁闷

清浅の蓝天空 发表于 2019-8-15 10:31

是很郁闷的,我院也遇到过某科室外科手消毒采样总是超标,追踪采样和送检过程、换消毒液、避免用力揉搓,折腾了一年正常了。

mlydp 发表于 2019-8-15 14:59

路过学习了,谢谢老师的分享!

在云端 发表于 2019-8-15 17:09

个人认为可以从以下几个方面考虑:1.采样是否规范,采样者是否进行手卫生?2.微生物室培养操作是否规范,是否存在标本培养过程中的污染;3.手消毒剂是否过期、污染、质量问题;4.水源是否存在污染,水龙头有无起泡器污染

946116909 发表于 2019-8-16 09:37

会不会采样液被污染了

lq3836379 发表于 2019-8-16 10:25

学习了,谢谢各位老师的分享

wzl-zjy 发表于 2019-8-16 10:48

可能揉搓力度过大,破坏角质层,常驻菌暴露表面。

yangjing8180 发表于 2019-8-16 15:08

检查流动水、速干手消毒剂是否有无问题,采样的时候有无污染。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为何手消毒后的菌落比手消毒前还多?