微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这算什么样的水龙头?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

算什么样的水龙头?手动式?肘式?......
某重点部门水龙头.rar (1.9 MB, 下载次数: 80065)

只能算手动吧。。。

现在怪了,帖不了图上来。

是它能用肘打开呀!

试一试?

回复 #4 布衣 的帖子

这种是肘式的很牵强吧:L

原帖由 布衣 于 2007-8-17 01:04 发表
可是它能用肘打开呀!

我表示赞同!可以肘式打开,比起半尺长的肘式水龙头是差一些,但比起老式的旋转式的水龙头又进一步了,对于一些基层医院不可能投入一百多元一个的“正规”的肘式水龙头,换成这样的至少他们知道水龙头是有要求的,而且尽管医护人员洗手是难一些,但肘是可以打开的。

动式.

原帖由 楚楚 于 2007-8-17 14:14 发表

我表示赞同!可以肘式打开,比起半尺长的肘式水龙头是差一些,但比起老式的旋转式的水龙头又进一步了,对于一些基层医院不可能投入一百多元一个的“正规”的肘式水龙头,换成这样的至少他们知道水龙头是有要求 ...

只能说能用肘打开而已,如果哪位站得高,脚灵活的话,用脚也能打开;P ;P ;P

,这好像就是短柄的手动式水龙头嘛。重点部门用这个的话肯定是不符合要求的。提到“重点部门”,平时总是听说,但也没个具体的概念,有没大家指导一下呀? [/quote]
我对“重点部门”的理解是:医院感染的高发科室、易感人群集中的科室,......。如手术室、层流洁净病房、器官移植病房、血液病房、重症监护病房/室(ICU)、感染性疾病科、口腔科、新生儿病房、产房、内镜室、血液透析室、导管室、消毒供应室、输血科、微生物实验室等属于医院感染管理的重点部门。

于这种水龙头,各位版主不妨去亲自体验一下!

觉得这种属于手开式,因为在一般的工作中,医务人员开这种开关都是用手来打开,如果你是要来检查可以暂时做到用肘打开,如果这样就说是肘开式的那就太牵强了~

回复 #14 谷子 的帖子

既然检查的时候是可以暂时做到用肘打开,为什么不能通过我们的教育每次都肘式打开呢?肘式水龙头目的在于非手接触式打开,因此对于肘式水龙头的规格,尤其是基层医院不能要求太高。

因为它本来就不是用肘式来开的。。。。。。检查进偶尔为之可以,不是检查时谁会那样做,弄不好冬天衣服会湿的,多冷啊。

实,这是医务人员理念到行为的的习惯问题,除非是感应的水龙头,你有更长的柄,如没这个观念,同样会用手开.当然,如在改建或更换手龙头时建议能稍长些,这样更容易让医务人员做到肘开.:$

想让它变成肘式开关很简单啊,只要用一根稍长的套管固定在开关上就可以啦!不就是因为它太短嘛,加长即可,或者加高也行啊!:lol

谢谢各位积极参与讨论!!!

发这个帖子的出发点十分明确,达到了我预期的目的!再一次真诚地感谢各位同道,帮我解决了问题!!!:handshake :handshake :handshake :handshake

这次检查专家说:重点部门必须是非手触式开关,三甲医院不能用肥皂,应该用洗手液。要求很高哦!

原帖由 无极紫晶 于 2007-9-2 22:45 发表
这次检查专家说:重点部门必须是非手触式开关,三甲医院不能用肥皂,应该用洗手液。要求很高哦!

不能说算高吧,还是容易做到的。

在贫穷的地方可不容易做到哦!肥皂和洗手液价钱可差不少呢!:@ :@