tt2008 发表于 2019-7-26 10:24

胃镜和肠镜可以用低温等离子进行灭菌吗?

胃镜和肠镜可以用低温等离子进行灭菌吗?

ynosmile 发表于 2019-7-26 10:41

建议查看一下使用说明书,按照说明书进行清洁消毒灭菌处理!

随着治疗项目的增加,需要我们共同关注内镜的灭菌工作!

BWF123 发表于 2019-7-26 10:50

现在内镜开展的治疗项目越来越多,希望专家对内镜的消毒灭菌多指导,因为有些具体操作内容在规范中没有

tt2008 发表于 2019-7-26 10:55

BWF123 发表于 2019-7-26 10:50
现在内镜开展的治疗项目越来越多,希望专家对内镜的消毒灭菌多指导,因为有些具体操作内容在规范中没有

是啊,就是因为这样所以才考虑能不能进行灭菌,这样对患者来说更加安全

小白天使 发表于 2019-7-26 11:11

参考胃镜肠镜的灭菌说明书

风雪里的花瓣ljf 发表于 2019-7-26 15:46

学习了。。。。。。。。。

段峰 发表于 2019-7-26 17:01

老师的问题,也是我纠结的,我院刚刚申购了低温等离子设备。看了各位老师的回复,还是要按胃肠镜的使用说明书进行灭菌处理。

liliping248 发表于 2019-7-26 19:24

低温等离子有些是不能用于软式内镜灭菌的,镜子会爆皮。听说强生的可以用于软式内镜灭菌

wxt03040506 发表于 2019-7-26 22:51

不可以的,因为首先需要清洗彻底,才能够消毒,等离子消毒有的缝隙消毒不了,不彻底

小外科 发表于 2019-7-27 08:46

路过,学习啦,谢谢老师

院感人生 发表于 2019-7-27 09:13

liliping248 发表于 2019-7-26 19:24
低温等离子有些是不能用于软式内镜灭菌的,镜子会爆皮。听说强生的可以用于软式内镜灭菌

我们胆道镜现在使用的是过氧化氢低温等离子灭菌,胃镜肠镜使用戊二醛消毒

急性子 发表于 2019-7-27 09:36

们胆道镜现在使用的是过氧化氢低温等离子灭菌,胃镜肠镜使用邻苯二甲醛消毒

lyluoxiuhua 发表于 2019-7-27 15:14

参考胃镜肠镜的使用说明书!                           

LZJDTQ 发表于 2019-8-5 21:06

管道太长,太细,应该不行的

rhy099 发表于 2019-8-6 09:23

现在胃肠镜开展的治疗越来越多,胃肠镜的灭菌是个很大的难题。感控科需要密切的关注。。。

顾月芹 发表于 2019-8-24 11:09

进行有创手术的,器械应达灭菌水平,院感是这么要求的,但是实际做的不全是这么回事

赠人玫瑰 发表于 2020-3-23 11:26

应该不行,为啥要专门出台软式内镜清洗消毒规范呢?使用低温灭菌的物品比如硬式内镜清洗消毒与软式要求不同。

农晓 发表于 2020-5-21 17:33

路过,学习啦,谢谢老师{:1_1:}{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 胃镜和肠镜可以用低温等离子进行灭菌吗?