tzlyygzx 发表于 2019-7-20 16:37

求助:洗手需要多长时间?

求助手卫生,洗手液在手中揉搓时间至少15秒,整个洗手时间至少40-60秒。整个洗手时间至少40-60秒这句对吗?有没有什么出处?查了手卫生规范里只有揉搓时间没有洗手时间的规定

直性子 发表于 2019-7-20 17:58

这个在洗手规范http://www.nhc.gov.cn/cmsresources/mohyzs/cmsrsdocument/doc5839.pdf]医务人员手卫生规范.pdf

jcyyhlb 发表于 2019-7-21 07:52

谢谢老师提供的网址,学习了。

F风清扬 发表于 2019-7-21 08:45

根据《WHO医疗服务手卫生指南》建议:使用皂液和流动水洗手的全过程包括打湿、取液、六步揉搓、干手共5个步骤应花费40-60s完成;使用乙醇类速干手消毒剂卫生手消毒的全过程包括取液、六步揉搓2个步骤应花费20-30s完成。(文件>2M上传不了,截个图供老师参考)

F风清扬 发表于 2019-7-21 08:46

《WHO医疗服务手卫生指南》我下载不了,截图是《手卫生技术参考手册》中文翻译版里的内容,老师如果需要可以发个邮箱给我,我发您邮箱。

ynosmile 发表于 2019-7-21 13:20

整个时间未看到规范要求,听课有专家讲过。

lyluoxiuhua 发表于 2019-7-21 15:33

整个时间未看到规范要求!赞同!

生如夏花5 发表于 2019-7-21 15:58

谢谢老师们的分享!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

tzlyygzx 发表于 2019-12-20 15:38

F风清扬 发表于 2019-7-21 08:46
《WHO医疗服务手卫生指南》我下载不了,截图是《手卫生技术参考手册》中文翻译版里的内容,老师如果需要可 ...

感谢老师的分享,前段时间一直忙着整理资料未上论坛,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 求助:洗手需要多长时间?