胖柚子 发表于 2019-7-13 09:41

提问:哪个文件或其他建议手消液医院买单

忘了在哪里看到的就是有点印象,说建议手消液医院买单,请问各位老师有看到这句话的出处吗、需要那种比较正规的出处,因为我们在申请医院买单

艾丽莎 发表于 2019-7-13 10:10

没有听说过,也没有见过文件上说过手消医院买单。

吴晓梅 发表于 2019-7-13 10:12

没有这个文件,都是自家医院自己定的。

jcyyhlb 发表于 2019-7-13 10:28

没有这样的文件,都是医院自己定的。

谈小洁 发表于 2019-7-13 10:30

相关规定没有规范和文件,都是医院根据医院文化建设自己决定的。

王小苗 发表于 2019-7-13 10:31

不论谁买单,关键是手卫生落实到实处。

老杨开心一刻 发表于 2019-7-13 11:09

都是医院根据医院文化建设自己决定的。

顾月芹 发表于 2019-7-13 11:26

为什么要医院买单呢,科室平均每个月能用多少,手消毒剂影响科室绩效了吗,能影响科室少拿多少绩效呢,有依据吗,老师可以调研一下,有数据为证才好向领导提出来哦,个人认为提出来让医院为手消毒剂买单的,都是科室在为自己不能够认真落实手卫生找借口{:1_9:}。(我们医院内镜室使用的酶洗液用量较大,确实影响到科室较多成本,所有医院买单了。)

小白天使 发表于 2019-7-13 14:30

很多效益好的医院是负责给手卫生买单的。
但我们还是算科室消耗

lyluoxiuhua 发表于 2019-7-13 17:15

没有文件规定,都是各个医院自己定的!

yanghongmei 发表于 2019-7-13 17:17

关键是手卫生落实到实处。各家医院根据实际情况确定。

lwlgood1984 发表于 2019-7-13 18:14

没有看到这个文件,都是自家医院自己定的。

若耶溪1976 发表于 2019-7-13 21:07

没听说过有这样的文件,我院这块支出依然是各科室。

wyfywlj 发表于 2019-7-13 21:12

没有见过文件上说过手消医院买单,都是自家医院自己定的

ynosmile 发表于 2019-7-13 21:26

为了提高手卫生依从性,部分医院在买单。

wuhongying001 发表于 2019-7-14 10:29

没有这个文件,都是自家医院自己定的。

胖柚子 发表于 2019-7-16 15:47

顾月芹 发表于 2019-7-13 11:26
为什么要医院买单呢,科室平均每个月能用多少,手消毒剂影响科室绩效了吗,能影响科室少拿多少绩效呢,有依 ...

多谢,其实用不了多少,全院一年消费大概在15万左右,科室每月也就不到1000块钱,只是这两年迎检了几次,专家都建议医院买单,所以我们打算申请医院买单

顾月芹 发表于 2019-7-17 17:07

胖柚子 发表于 2019-7-16 15:47
多谢,其实用不了多少,全院一年消费大概在15万左右,科室每月也就不到1000块钱,只是这两年迎检了几次, ...
手卫生不到位,根本原因不是手消谁买单的问题,就算医院都买单了能促进手卫生吗,可能也就领取量达标甚至会超出。不能光看领取量,领取量达标了,实际使用量呢,科室会如实登记吗、、、、、、

rabah 发表于 2019-7-18 10:57

我们单位是医院买单{:1_12:}

胖柚子 发表于 2019-7-18 14:44

顾月芹 发表于 2019-7-17 17:07
手卫生不到位,根本原因不是手消谁买单的问题,就算医院都买单了能促进手卫生吗,可能也就领取量达标甚至 ...

全院三十多个临床科室,目前只能看领取量计算床日数,还没有合适的方法计算实际使用量,因为走廊病房都有没用完的,不可能每一瓶都测量一下剩余量吧,我们几乎每天都往科室跑,背地里记录医护人员依从性,会计算这个依从率
页: [1]
查看完整版本: 提问:哪个文件或其他建议手消液医院买单