chh7602 发表于 2019-7-12 15:55

双氧水开启有效期

请问各位老师,双氧水打开以后的使用有效期是几天?我们手术室说日用日清,我觉得没有这个必要

吴晓梅 发表于 2019-7-12 16:13

讨论过好多次,没有统一规定,有24小时的、有7天的、有30天的。

我工作,我快乐 发表于 2019-7-12 16:15

病区医院感染管理规范WS/T 510—2016
7.7消毒物品与无菌物品的管理
7.7.1应根据药品说明书的要求配置药液,现用现配。
7.7.2抽出的药液和配制好的静脉输注用无菌液体,放置时间不应超过2h;启封抽吸的各种溶媒不应 超过24h。
7.3无菌棉球、纱布的灭菌包装一经打开,使用时间不应超过24h;干罐储存无菌持物钳使用时间不 应超过4h。
7.4碘伏、复合碘消毒剂、季铵盐类、氯己定类、碘酊、醇类皮肤消毒剂应注明开瓶日期或失效日期, 开瓶后的有效期应遵循厂家的使用说明,无明确规定使用期限的应根据使用频次、环境温湿度等因素确 定使用期限,确保微生物污染指标低于100CFU/mL。连续使用最长不应超过7d;对于性能不稳定的 消毒剂如含氯消毒剂,配制后使用时间不应超过24h。

小白天使 发表于 2019-7-12 16:26

如果是小瓶的,我们执行7天。尽量按厂家的使用说明书提示

ynosmile 发表于 2019-7-12 17:21

按照说明书进行使用。   

五家渠医院 发表于 2019-7-12 19:14

学习中,建议双氧水打开使用一月

lyluoxiuhua 发表于 2019-7-12 19:15

按照使用说明书执行!

段峰 发表于 2019-7-13 08:27

我也正纠结这个问题,路过,学习了。谢谢老师分享。

简美 发表于 2019-7-13 09:01

消毒液我们是按大中小规格来限定开启后的有效期的。大瓶500毫升的,开瓶后一个月;100毫升的开启后一周;100毫升以下的三天有效期

lq3836379 发表于 2019-7-13 09:10

路过,学习了。谢谢老师分享。

若耶溪1976 发表于 2019-7-13 09:56

参照产品说明书,我院目前执行30天。

awx120 发表于 2019-7-13 10:10

学习了,谢谢老师分享

微笑听雨 发表于 2019-7-13 10:13

学习了,谢谢老师分享

jcyyhlb 发表于 2019-7-13 10:55

学习了。谢谢老师分享。

调雨为酥 发表于 2019-7-13 12:35

学习了。谢谢老师分享。

邢跃芳 发表于 2019-7-21 07:43

学习了,我院执行的是一个月

直性子 发表于 2019-7-22 23:16

常规500ml为30天过期,100ml7天

yujuling 发表于 2019-7-29 09:29

已下载学习感谢老师的无私奉献!

踏浪而行 发表于 2023-3-8 16:00

已学习,学习老师分享

阿咪拉1117 发表于 2023-5-23 10:04

双氧水的开启使用时间没有明确规定,管理起来就会造成说法不一。不是院感人较真,是便于管理。
页: [1]
查看完整版本: 双氧水开启有效期