zxldl3387411 发表于 2019-6-18 18:30

都知道手卫生执行是感染防控的重要措施之一,可是手卫生依从率和正确率缺乏真实性

作为一名感染科业务,我经常下科室查看医务人员手卫生执行情况,手卫生依从率真的令人担忧,可是科室自查交上来的依从性都很高,而却医院达标也是依从率要达到一定的率,所以如何让依从率真正达标很重要。现在想让科室监控员真实记录手卫生依从性,可是往年的率已经很高了,能按真实数字降下来吗,会不会违反规范要求

小白天使 发表于 2019-6-18 18:40

对手卫生要多给患者及家属宣教,有了患者及家属的监督,手卫生依从性就会提高了。但需要一个过程。{:1_1:}
往年的率已经很高了,但完全可以按真实数字(降下来),不会违反规范要求。规范不是花样子{:1_1:}

ynosmile 发表于 2019-6-18 19:15

从现在开始做好应做到的认为是对的。

悠悠 发表于 2019-6-18 19:51

观察方法不正确导致手卫生依从性虚高,可以改进呀,加强手卫生依从性观察员的培训,规范观察方法,真实反映依从性。

倾心一世 发表于 2019-6-19 08:04

完全可以按真实数字(降下来),不会违反规范要求。规范不是花样子

小兵张嘎 发表于 2019-6-19 10:22

谢谢老师们的精彩解答!!!!!!!!!!!!!!!

段峰 发表于 2019-6-19 10:24

我院的情况也是这样,手卫生依从性及洗手正确率都是虚高,不真实。

hujuan 发表于 2019-6-19 11:04

才到院感科10来天,院长给我的第一个任务就是狠抓手卫生,感谢各位大神分享经验!

hujuan 发表于 2019-6-19 11:06

才到院感科10来天,院长给我的第一个任务就是狠抓手卫生,感谢各位大神分享经验!

2090356867 发表于 2019-6-19 11:34

我们也存在这样的情况,我们亲自暗访和临床小组上报数据悬殊太大,手卫生真是靠大家自觉执行,

方木一 发表于 2019-6-19 15:39

谢谢老师们的分享,路过学习了。

元小宝 发表于 2019-6-19 16:19

手卫生真的很关键,提高手卫生意识,人人有责!

宝儿3798 发表于 2019-6-19 18:33

我都来院感科一年了,手卫生一点也没搞上去

zxldl3387411 发表于 2019-6-19 19:14

谢谢老师们的建议,我觉得也应该按实际情况降下来

Zeroanys 发表于 2019-6-19 21:49

我院的情况也是这样,手卫生依从性及洗手正确率都是虚高,不真实。改变意识!

ntyghb 发表于 2019-6-20 04:50

同感,如何真正提高手卫生依从率只是单靠院感科可能很难喔!

xuecang 发表于 2019-6-20 09:43

谢谢老师们的分享,每次督查都严查手卫生,时时宣传手卫生知识。

灯火阑珊处 发表于 2019-6-20 14:53

谢谢老师们的分享,路过学习了。

1043926976 发表于 2019-6-21 08:30

加强手卫生培训,提高感控认识

梨花诗 发表于 2019-6-21 16:30

按真实情况来监测也反映出检查虚高后整改
页: [1] 2
查看完整版本: 都知道手卫生执行是感染防控的重要措施之一,可是手卫生依从率和正确率缺乏真实性