tt2008 发表于 2019-6-14 09:16

胃镜室用后的84瓶算生活垃圾对吗?

胃镜室用后的84瓶算生活垃圾对吗?那碘伏和酒精瓶呢??

小白天使 发表于 2019-6-14 09:39

算特殊生活垃圾类

tt2008 发表于 2019-6-14 10:04

小白天使 发表于 2019-6-14 09:39
算特殊生活垃圾类

老师,那碘伏和酒精的塑料瓶子呢

小兵张嘎 发表于 2019-6-14 10:09

路过学习了,谢谢老师分享!!!!

小白天使 发表于 2019-6-15 11:16

tt2008 发表于 2019-6-14 10:04
老师,那碘伏和酒精的塑料瓶子呢

都是特殊生活垃圾。我们的医废处理厂家会要求我们分类:比如生活垃圾玻璃类和塑料类
碘伏和酒精的塑料瓶子就是‘特殊生活垃圾塑料类’

huyan730401 发表于 2019-6-15 15:57

小白天使 发表于 2019-06-15 11:16
都是特殊生活垃圾。我们的医废处理厂家会要求我们分类:比如生活垃圾玻璃类和塑料类

谢谢老师分享,知道了这种瓶属于特殊生活垃圾

13342493257 发表于 2019-6-15 19:07

碘伏瓶,手消剂瓶,消毒液瓶不接触患者血液,体液,分泌物等,不属于医疗废物。应该归类到特殊的生活垃圾中。

Zeroanys 发表于 2019-6-16 22:59

小白天使 发表于 2019-06-15 11:16

元小宝 发表于 2019-6-17 07:43

感谢老师分享,说的很详细,学习了

a650514 发表于 2019-6-18 18:07

小白天使 发表于 2019-6-15 11:16
碘伏和酒精的塑料瓶 ...

请问老师,是否属于可回收物品?

小白天使 发表于 2019-6-18 18:30

胃镜室用后的84瓶不属于可回收物品。{:1_17:}

小白天使 发表于 2019-6-18 18:32

可回收物品主要包括:
1.纸类:未严重玷污的文字用纸、包装用纸和其他纸制品等。如报纸、各种包装纸、办公用纸。
2.塑料:废容器塑料、包装塑料等塑料制品。比如各种塑料袋、塑料瓶、泡沫塑料、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料等。
3.金属:各种类别的废金属物品。如易拉罐、铁皮罐头盒、铅皮牙膏皮、废电池等。
4.玻璃:有色和无色废玻璃制品。
5.织物:旧纺织衣物和纺织制品。
可回收物以外的垃圾基本上都是废弃物,比如烟头、鸡毛、煤渣、建筑垃圾、油漆颜料、食品残留物等。需要注意的是,废电池、日光灯管、水银温度计、油漆筒、药品、化妆品等都是有毒垃圾,需要特别处理。

a650514 发表于 2019-6-24 16:50

小白天使 发表于 2019-6-18 18:32
可回收物品主要包括:
1.纸类:未严重玷污的文字用纸、包装用纸和其他纸制品等。如报纸、各种包装纸、 ...

请教老师,按照这里的分类,酒精、碘伏瓶子应该可以回收?

13342493257 发表于 2019-6-30 00:09

生活垃圾分类中明确规定,消毒液空瓶属于有害性生活垃圾。

xulixiao 发表于 2019-7-14 21:36

学习了,感谢老师分享

晨曦之阳 发表于 2019-7-15 08:58

我们都是按生活垃圾处理

zy蓝天 发表于 2020-3-23 09:53

谢谢老师们!我又学习了。

YGzjf 发表于 2020-6-9 10:07

谢谢老师分享,学习了!

俎龙桂 发表于 2020-6-9 16:59

谢谢老师分享,学习了!
页: [1]
查看完整版本: 胃镜室用后的84瓶算生活垃圾对吗?