ssqsyy 发表于 2019-6-13 23:32

健康保健相关感染、医疗保健相关感染有何区别?一样吗

健康保健相关感染(十项基本制度中显示)、医疗保健相关感染(门急诊医院感染管理制规范)有何区别?一样吗

小白天使 发表于 2019-6-14 07:39

医疗保健相关感染涉及面更广。包括社区的感染和健康体检类的感染
门急诊医院感染就相对比较不宽泛了。

tt2008 发表于 2019-6-14 09:13

小白天使 发表于 2019-6-14 07:39
医疗保健相关感染涉及面更广。包括社区的感染和健康体检类的感染
门急诊医院感染就相对比较不宽泛了。

楼上的老师好专业啊,感觉什么都会,佩服佩服

tt2008 发表于 2019-6-14 09:14

手机版的我怎么发帖啊?按哪个按钮

木子玲2 发表于 2019-6-14 09:29

赞成二楼老师的说法 {:1_14:}      

jerkran 发表于 2019-6-14 10:51

其实是一个概念,healthcare,可以翻译成健康保健,医疗保健,医疗保健更好点{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

小白天使 发表于 2019-6-15 11:18

tt2008 发表于 2019-6-14 09:14
手机版的我怎么发帖啊?按哪个按钮

手机对话框里的右下角有发送按钮

烟如织1 发表于 2019-9-6 10:34

健康保健相关感染,除了医疗保健相关感染 ,还包括到医院体检的健康人群发生的相关感染,还包括到医院陪护、探望的健康人群发生的相关感染。

陈川 发表于 2019-9-9 10:01

健康保健相关感染,除了医疗保健相关感染 ,还包括到医院体检的健康人群发生的相关感染,还包括到医院陪护、探望的健康人群发生的相关感染。

沉静之心 发表于 2024-3-25 10:54

烟如织1 发表于 2019-9-6 10:34
健康保健相关感染,除了医疗保健相关感染 ,还包括到医院体检的健康人群发生的相关感染,还包括到医院陪护 ...

老师这个释义在哪里可以查阅到?谢谢分享一下。
页: [1]
查看完整版本: 健康保健相关感染、医疗保健相关感染有何区别?一样吗