倾心一世 发表于 2019-5-23 16:04

手卫生PDCA模板

持续质量改进(PDCA)
20    年度   病区   月            
1.监测项目:手卫生依从性低         
2.预期目标:手卫生依从性>85%
3.检测结果:1月手卫生依从性55.95%

4.问题叙述:
1)护理病人之前及后未洗手 ;   
2)无菌操作前未洗手或操作后洗手不规范;
3)脱手套后未洗手;
4)护理不同病人后未洗手。
5)
5.原因分析:
主观原因:1.手卫生意识不强;
            2.护理人员怕麻烦,未养成良好的手卫生习惯。
            3.对实习生带教老师未做好规范示范。
客观原因:1.护理人员配备不足、工作繁忙;
            2.手卫生相关内容及操作培训不足;
            3.监督力度不足,管理上不够重视;
            4.手卫生设施不够完善。

6.是否展开调查与改进:√□展开 PDCA 调查与改进□偶发性异常 不需调查
计划(Plan)
1.规范执行医院手卫生作业流程
2.时间:2011-2-1至2011-3-30

实施(Do)
1.全民手卫生相关知识及作业流程培训(2.1—2.28)
2.改进洗手设施,均为长柄龙头,每龙头备齐洗手液、擦手纸(2.1—2.15)
3.每床及每治疗车配备速干手消毒剂(2.1--2.15)
4.向护理部申请增加护士人力配备,弹性排班 (2.1—3.30)
5.全科室手卫生相关知识理论及操作考核(2.22—2.28)
6.院感质控员实时检查手卫生执行情况(2.1—3.30)
7.护士长每日暗访手卫生执行情况,总结问题所在,全科知晓并整改(2.15—3.30)
总结、再优化(Action)
1.手卫生依从性有所提高
2.手卫生培训规范化,作为每年新护士培训课程。
        检查(Check)
手卫生相关知识理论考试:平均分93.5分
手卫生操作考:平均成绩98分
手卫生检查评价:
2月份手卫生依从性89.31%
3月份手卫生依从性91.57%

33168955-w 发表于 2019-5-23 16:41

下载了,准备今年做一个

lyluoxiuhua 发表于 2019-5-23 16:41

学习了老师分享的手卫生PDCA模板!很实用!

咪咪宝贝 发表于 2019-5-23 16:58

路过学习了,谢谢分享。

hjqf 发表于 2019-5-23 17:04

路过,学习了,谢谢分享。

凤凰于飞 发表于 2019-5-23 17:17

谢谢老师分享                     

兰花 发表于 2019-5-23 17:21

效果不错,学习学习。1月手卫生依从性55.95%,2 月份手卫生依从性89.31%
3月份手卫生依从性91.57%

ynosmile 发表于 2019-5-23 17:43

路过学习,谢谢分享给大家!

小白天使 发表于 2019-5-23 18:06

很实用的分享!!!
向老师学习!!!{:1_17:}

潇朵儿 发表于 2019-5-23 21:28

{:1_1:}路过,学习了谢谢分享。

zxf2006cn 发表于 2019-5-24 07:48

很实用,谢谢老师分享!

方英 发表于 2019-5-24 08:28

学习了,好详细实用。

一如既往9959 发表于 2019-5-24 08:39

路过学习了{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:},谢谢分享

jcyyhlb 发表于 2019-5-24 08:51

学习了,谢谢老师的分享。

lj66 发表于 2019-5-24 08:54

学习了老师分享的手卫生PDCA模板!很实用!谢谢分享!

返璞归真 发表于 2019-5-24 09:03

学习了,感谢老师分享!

瑾瑜 发表于 2019-5-24 09:18

下载学习,谢谢老师分享!!

wangl7810 发表于 2019-5-24 09:50

下载学习,谢谢老师分享!

一颗红心 发表于 2019-5-24 10:07

谢谢老师分享的手卫生PDCA模板,很实用的

huyan730401 发表于 2019-5-24 10:22

谢谢老师分享的资料,受教了
页: [1] 2
查看完整版本: 手卫生PDCA模板