wento 发表于 2019-5-15 17:31

请问 过氧化氢的成分手消液,杀灭病毒效果如何?

广东顺德院感暴发事件,主要是埃柯病毒传染,请问 醇类+过氧化氢的成分手消液,杀灭病毒效果如何?请专家给与讲解,谢谢!

ynosmile 发表于 2019-5-15 17:54

埃可病毒(Echovirus)病毒即肠道致细胞病变人孤儿病毒(Enteric Cytopathic Human Orphan virus),是一种RNA病毒,属于种肠道病毒B型,肠道病毒属,小核糖核酸病毒科。

只对人类有感染性,多发于夏、秋季,绝大多数是隐性感染。ECHO病毒分为30多个型(1~34型,其中8、10、28、34型已归入其他病毒)。各型致病力和致病类型也不同,如ECHO6、19型致病力较强,它类似于柯萨奇病毒B型引起急性胸痛和心肌病(Bell及Grist,1970)。

ynosmile 发表于 2019-5-15 17:54

主要经口-粪途径传播,也可通过咽喉分泌物排除病毒经呼吸道传播。病毒进入人体在咽部机肠粘膜细胞增殖后,侵入血流,形成病毒血症。埃可病毒具有非常高的感染性,并且能够在体内感染几乎所有的细胞。

wento 发表于 2019-5-15 20:54

感谢老师的指导!好好学习了!

wento 发表于 2019-5-15 20:54

wento 发表于 2019-5-15 20:58

现在医院准备给几个重点科室在通用手消液基础上加配一种过氧化氢+醇类手消液。有些担心效果不理想和伤手,导致临床抵制。为难啊。

现在医院准备给几个重点科室在通用手消液基础上加配一种过氧化氢+醇类手消液。有些担心效果不理想和伤手,导致临床抵制。为难啊。

中原一点红 发表于 2019-5-16 10:42

路过学习了,谢谢老师的分享。

中原一点红 发表于 2019-5-16 10:42

路过学习了,谢谢老师的分享。

Wangxr67954 发表于 2019-5-16 13:53

路过学习了,谢谢老师的分享。{:1_1:}

fyly 发表于 2019-5-16 14:29

jcyyhlb 发表于 2019-5-16 14:54

jcyyhlb 发表于 2019-5-16 14:56

学习了,谢谢老师的分享。

石磊--wxmsl 发表于 2019-5-16 15:18

现在医院准备给几个重点科室在通用手消液基础上加配一种过氧化氢+醇类手消液。有些担心效果不理想和伤手, ...

新生儿科针对病毒的手消,首先查看产品资质,需要有脊髓灰质炎病毒的杀灭实验报告。其次需要选用对手部伤害小的产品,以便于提高手卫生依从性。

匆匆那些年 发表于 2019-5-16 17:45

赞同14楼老师的观点,主要看产品资质,需要有脊髓灰质炎病毒的杀灭实验报告。其次需要选用对手部伤害小的产品,

匆匆那些年 发表于 2019-5-16 17:46

赞同14楼老师的观点,主要看产品资质,需要有脊髓灰质炎病毒的杀灭实验报告。其次需要选用对手部伤害小的产品,

匆匆那些年 发表于 2019-5-16 17:49

石磊--wxmsl 发表于 2019-5-16 15:18
新生儿科针对病毒的手消,首先查看产品资质,需要有脊髓灰质炎病毒的杀灭实验报告。其次需要选用对手部伤 ...

请问老师的产品已经进入市场了?应用在我国的什么地区

石磊--wxmsl 发表于 2019-5-16 20:50

匆匆那些年 发表于 2019-5-16 17:49
请问老师的产品已经进入市场了?应用在我国的什么地区

可以提供免费体验{:1_17:}

hsxnsw 发表于 2019-5-17 06:02

路过学习了,谢谢提供。

wento 发表于 2019-5-17 07:56

感谢老师悉心指导!过氧化氢+醇类手消液产品有两个厂家产品,在广东省。谢谢!,
页: [1] 2
查看完整版本: 请问 过氧化氢的成分手消液,杀灭病毒效果如何?