韩城市人民医院 发表于 2019-5-5 08:57

5.5“世界手卫生日”活动纪要

5.5“世界手卫生日”活动纪要世界卫生组织将每年5月5日定为“世界手卫生日”,在各级院领导及主管院长廉养杰的支持下,韩城市人民医院将2019年5月5日世界手卫生日WHO官方活动主题:“所有人的清洁护理-就在你手中”作为全院重点倡议活动执行内容,将5月定为我院“手卫生月”,于4月26日向全院发起倡议,积极响应并参与此次活动!本次活动重点围绕“加强各科手卫生督导、监测及对患者、家属的宣教工作,鼓励患者及其家属保持手部清洁,正确洗手,认真履行各部门及各质控小组职责”为主要内容。努力做好“自律”管理,保持手部清洁及卫生,做好手卫生的“五个重要时刻”及执行正确的手卫生步骤,进一步保障患者、家属及医务人员的诊疗过程的安全为目的。在各科室人员的积极迎合下,患者也主动要求加入我们的手卫生活动,部分科室还拍摄了手卫生舞蹈视频,参与热情高涨!这使得我们信心倍增,及时并正确执行手卫生,进一步保障患者、家属及医务人员在诊疗过程中的安全,势在必行!
感染管理科专职人员深入各临床、医技、行政后勤科室,对不同人群如门诊医生、医技人员、导医、候诊区患者及家属、病区医护人员、保洁、行政管理人员等进行本次活动内容的宣传,各科医务人员、患者及家属积极配合并参与其中。定于5月8日进行手卫生执行前后对比试验监测,进一步推动手卫生的依从率和正确率的提升。让医院中“执行最多、操作最频繁的一项常规操作”深入并延伸至全院各个角落。还有还多照片因为太大了传不上去{:1_9:}

huyan730401 发表于 2019-5-5 09:12

谢谢老师的分享,很受启发!

芳芳123 发表于 2019-5-5 09:30

谢谢老师分享!                     

1994xiaokui 发表于 2019-5-5 09:41

谢谢老师的分享,活动很精彩

小羊妈妈 发表于 2019-5-5 09:44

谢谢老师的分享,向老师学习

月亮树 发表于 2019-5-5 09:58

感谢老师分享,值得学习借鉴。

月亮树 发表于 2019-5-5 09:58

pingpingdandan 发表于 2019-5-5 10:03

很精彩,谢谢老师分享。

南阳医专三附院 发表于 2019-5-5 10:03

老师具体活动有哪几项方案?

梦幻年华 发表于 2019-5-5 10:04

弯月 发表于 2019-5-5 10:11

谢谢老师的分享,活动很精彩。很受启发!{:1_1:}{:1_1:}

646830522 发表于 2019-5-5 10:11

远方的家 发表于 2019-5-5 10:19

创意不错                  

我滔滔滔 发表于 2019-5-5 10:31

活动很精彩,不错哦{:8_898:}{:8_898:}

我滔滔滔 发表于 2019-5-5 10:31

活动很精彩,不错哦{:8_898:}{:8_898:}

黔西南妇幼 发表于 2019-5-5 10:33

谢谢老师分享,已转发!

黔西南妇幼 发表于 2019-5-5 10:33

谢谢老师分享,已转发!

liuhong 发表于 2019-5-5 10:47

谢谢老师的分享,值得学习

正直达人 发表于 2019-5-5 11:03

谢谢老师分享!给老师点赞!向老师学习!

院感小哥 发表于 2019-5-5 11:21

感谢老师的分享,活动很棒
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 5.5“世界手卫生日”活动纪要