zxg 发表于 2019-4-22 16:27

手套代替洗手或手消,应执行次数和实际执行次数怎么计算?

各位老师你们好:调查手卫生时,医生操作前后不洗手、也不手用快速手消。用手套代替洗手或手消。如果手卫生指征有三次(接触患者前、无菌操作前、接触患者后),那么计算手卫生时,她应执行的次数是三次,实际执行次数是零吗?

尘埃69 发表于 2019-4-22 16:41

戴手套不影响洗手,比如戴手套前洗手、脱手套后洗手

Rainy2088 发表于 2019-4-22 16:45

戴手套不可以取代手卫生。我理解的话,执行次数就为0.

ynosmile 发表于 2019-4-22 17:29

不规范的操作,建议执行手卫生规范.

感控雏鹰 发表于 2019-4-22 17:42

接触患者前和无菌操作前应该合并,按照描述,应该是无菌操作前和接触患者后没洗手

岩壁雪松 发表于 2019-4-22 18:06

戴手套不能代替洗手或卫生手消毒

宠儿108 发表于 2019-4-22 21:04

带手套不能代替洗手或者手消毒

zxg 发表于 2019-4-23 08:18

Rainy2088 发表于 2019-4-22 16:45
戴手套不可以取代手卫生。我理解的话,执行次数就为0.

我也是这么认为的,应该执行次数为零

zxg 发表于 2019-4-23 08:21

老师们,我知道戴手套不能代替手卫生,我想问的是,如果应执行手卫生为3次,他操作前后戴手套,都没洗手,那么我计算他实际执行次数是零次还是3次?

yjz350 发表于 2019-4-23 08:53

如果是无菌操作应该戴手套前洗手,脱手套后再洗手

13879273625 发表于 2019-4-23 09:33

目前规范,戴手套不能代替消毒,目前有人也在做这项研究,

匆匆那些年 发表于 2019-4-23 09:47

zxg 发表于 2019-4-23 08:21
老师们,我知道戴手套不能代替手卫生,我想问的是,如果应执行手卫生为3次,他操作前后戴手套,都没洗手, ...

如果应执行手卫生为3次,他操作前后戴手套,都没洗手,应该是零次手卫生

咪咪宝贝 发表于 2019-4-23 10:48

三个指征都没做就是零。

安小落 发表于 2019-4-23 11:10

应执行手卫生次数3次,实际执行手卫生次数0次

夏日清泉 发表于 2019-4-23 11:50

如果是无菌操作须戴手套的操作应戴手套前洗手和脱手套后进行手卫生,反之应是0

jcyyhlb 发表于 2019-4-23 13:12

戴手套不能代替洗手或卫生手消毒。

safihu 发表于 2019-4-23 13:40

思索 发表于 2019-4-23 15:32

戴手套不影响洗手, 戴手套前洗手、脱手套后洗手,应执行手卫生次数3次,实际执行手卫生次数0次

xulixiao 发表于 2019-4-24 06:07

戴手套不能代替洗手,戴手套前洗手、脱手套后洗手,应执行手卫生次数3次,实际执行手卫生次数0次

zxg 发表于 2019-4-25 08:09

非常感谢老师们的解答,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 手套代替洗手或手消,应执行次数和实际执行次数怎么计算?