957491218 发表于 2019-4-17 15:02

求助:5%聚维酮碘与0.5%碘伏

5%聚维酮碘溶液每毫升含聚维酮碘0.05克与碘伏消毒液有效碘含量为0.45%-0.55%这两种消毒液中碘的浓度一样吗?聚维酮碘与有效碘该怎么理解?请老师们指点{:1_17:}

957491218 发表于 2019-4-17 15:02

求助:5%聚维酮碘与0.5%碘伏

5%聚维酮碘溶液每毫升含聚维酮碘0.05克与碘伏消毒液有效碘含量为0.45%-0.55%这两种消毒液中碘的浓度一样吗?聚维酮碘与有效碘该怎么理解?请老师们指点{:1_17:}

957491218 发表于 2019-4-17 15:05

就是这么两种表示,是不是一样?

一米阳光 发表于 2019-4-17 17:20

医院使用的药准字号的聚维酮碘,按药典规定,标注的是“5%聚维酮碘”,它的有效碘含量就是0.5%,也就是5000mg/L

huyan730401 发表于 2019-4-17 20:48

我好像还是没有看明白

ynosmile 发表于 2019-4-17 21:23

关注生产日期、效期书写不规范!

hjqf 发表于 2019-4-18 09:39

路过,学习了,谢谢分享

幻墨如烟 发表于 2019-4-18 11:57

路过学习,谢谢老师分享

957491218 发表于 2019-4-18 15:00

一米阳光 发表于 2019-4-17 17:20
医院使用的药准字号的聚维酮碘,按药典规定,标注的是“5%聚维酮碘”,它的有效碘含量就是0.5%,也就是5000 ...

谢谢老师指点{:1_17:}{:1_17:}

957491218 发表于 2019-4-18 15:05

ynosmile 发表于 2019-4-17 21:23
关注生产日期、效期书写不规范!

老师,那是厂家标注的,是不是生产日期标注时少了20这两个数字{:1_1:}那我们就当它没有少来执行咯{:1_9:}

957491218 发表于 2019-4-18 15:27

huyan730401 发表于 2019-4-17 20:48
我好像还是没有看明白

老师,请关注上面两张图片中有关浓度的说明,两种浓度的表述可不可以理解为有效碘是同一种浓度?

huyan730401 发表于 2019-4-18 15:39

仔细看了,是同样的浓度

957491218 发表于 2019-4-18 16:06

huyan730401 发表于 2019-4-18 15:39
仔细看了,是同样的浓度

谢谢老师指点{:1_17:}{:1_17:}

我滔滔滔 发表于 2019-4-18 16:21

路过,已学习了{:1_17:}

yhs43005249 发表于 2019-4-23 15:37

有效碘含量基本一致。
聚维酮碘是元素碘和聚合物载体相结合而成的疏松复合物,聚维酮起载体和助溶作用,易溶于水或乙醇。
聚维酮碘水溶液无碘酊缺点,着色浅,易洗脱,对黏膜刺激小,不需乙醇脱碘,无腐蚀作用,毒性低。

957491218 发表于 2019-5-9 15:45

yhs43005249 发表于 2019-4-23 15:37
有效碘含量基本一致。
聚维酮碘是元素碘和聚合物载体相结合而成的疏松复合物,聚维酮起载体和助溶作用,易 ...

谢谢老师指点!

c陈思s 发表于 2023-3-17 15:06

学习了,谢谢老师指点!
页: [1]
查看完整版本: 求助:5%聚维酮碘与0.5%碘伏