ohj妮 发表于 2019-4-17 09:45

“规范指南看这里”第五十八期之医疗机构器械消毒灭菌指南

“规范指南看这里”第五十八期之医疗机构器械消毒灭菌指南
       近几年国家卫计委颁布的医院感染管理相关的卫生行业标准在不断更新和实施中,我们在学习和实施这些新标准、新规范的过程中,总有一些疑问和困惑。论坛将于每周三在《规范、标准、指南、行政文件解读》板块推出“规范指南看这里” 系列活动,给大家一个吐槽的地方,同时了解大家在实际工作中的实施状况,让我们在相互交流和探讨中增进对规范的透彻理解,避免实施中“跑偏”。       我们的系列活动将围绕相应的规范、标准、指南、行政文件内容展开,每周分享1个最新的规范、标准、指南、行政文件,由大家针对该规范、标准、指南、行政文件提出您的困惑和无法落实的地方。对于积极参与提问和有实质内涵的讨论帖,将会得到2~5金币的奖励哦!          当然,我们的最终目的是为了帮助大家透彻理解规范、让规范“落地”,前面以推出了五十七期。对会员提出的疑问,我们会定期汇总后咨询相关专家,给大家一个确切的回复及反馈。    让我们相约每周三的“规范指南看这里”系列讨论活动,不见不散哦~~~ 第五十八期:APSIC-医疗机构器械消毒灭菌指南 《医疗机构器械消毒灭菌指南》本文提供《APSIC医疗机构器械消毒灭菌指南》的概述,旨在为帮助医疗机构实现高标准的灭菌消毒。

ynosmile 发表于 2019-4-17 10:15

关注消毒灭菌工作,保障医患安全。

小白天使 发表于 2019-4-17 10:20

谢谢老师非常及时的指导!!!

芳芳123 发表于 2019-4-17 10:53

谢谢老师分享!                        

ZXYYLIYANPING 发表于 2019-4-17 10:54

ZXYYLIYANPING 发表于 2019-4-17 10:54

tanan88 发表于 2019-4-17 10:58

关注消毒灭菌工作,保障医患安全

幻墨如烟 发表于 2019-4-17 11:28

关注消毒灭菌工作,保障医患安全。

张馨文70 发表于 2019-4-17 12:31

下载学习多谢老师分享

946116909 发表于 2019-4-17 14:08

斌子 发表于 2019-4-17 14:31

终于在论坛看到了完整中文版,谢谢老师!

快乐玉儿 发表于 2019-4-17 14:43

路过学习,谢谢老师的分享。

白桦林068 发表于 2019-4-17 15:45

关注消毒灭菌工作,保障医患安全,下载学习多谢老师分享

白桦林068 发表于 2019-4-17 15:45

关注消毒灭菌工作,保障医患安全,下载学习多谢老师分享

646830522 发表于 2019-4-17 16:23

感谢老师的分享,学习了

川页 发表于 2019-4-17 16:27

关注消毒灭菌工作,保障医患安全。继续学指南!

正直达人 发表于 2019-4-17 16:51

感谢老师分享!路过学习了。

幻墨如烟 发表于 2019-4-17 17:03

捻花一笑 发表于 2019-4-17 17:08

谢谢老师分享!下载学习!

米粒Q 发表于 2019-4-18 08:07

有两个困惑:1
1.《APSIC医疗机构器械消毒灭菌指南》中提到一次性使用的高度或中度危险的医疗用品可以经有资质的公司进行再处理,想请问国内有这种公司吗?而且许多医院的一次性高值耗材其实仍然是在自家处理重复使用,这是个管理难点。
2.《APSIC医疗机构器械消毒灭菌指南》中将CSSD处理区分为清洗区、检查包装区、灭菌储存区,而CSSD三个规范中提到分区为清洗区、检查包装灭菌区、无菌物品储存区,我个人更赞同后者分区。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: “规范指南看这里”第五十八期之医疗机构器械消毒灭菌指南