huaxier 发表于 2019-4-8 09:20

医务人员手卫生采样考核评分标准

项目考   核   要   求分值扣分标准 扣分得分
理论(口述)洗手与卫生手消毒应遵循的原则:1. 当手部有血液或其他体液等肉眼可见的污染时,应用洗手液和流动水洗手2. 手部没有肉眼可见污染时,宜使用速干手消毒剂消毒双手代替洗手 医务人员手卫生监测指标:1. 卫生手消毒后医务人员手表面的菌落总数应≤10CFU/ cm22. 外科手消毒后医务人员手表面的菌落总数应≤5CFU/ cm2 采样时间:采取手卫生后,在接触病人或从事医疗活动前采样。20一项不合格扣4分。
操作前准备1.       着装整齐(口罩、帽子 5分)2.       流动水下规范洗手(卫生洗手方法 10分)3.       准备一次性无菌医用棉签和含洗脱液的无菌试管(5分) 20不符合要求酌情扣分。  
医务人员手卫生采样步骤用浸有含相应中和剂的无菌洗脱液浸湿的棉拭子10一项不符合要求扣10分  
在双手指曲面从指根到指端10一项不符合要求扣10分 
来回涂擦各2次(一只手涂擦面积约30cm2)10一项不符合要求扣5分 
涂擦过程中同时转动采样棉拭子10一项不符合要求扣10分 
剪去手接触部位,将棉拭子放入10ml采样液的试管内送检10一项不符合要求扣5分 
注意事项采样过程中的无菌操作:试管塞、试管口、棉签是否污染,污染后是否更换10一项不符合要求扣5分  

小白天使 发表于 2019-4-8 10:09

跟着老师复习了一下。谢谢!!!{:1_1:}

芳芳123 发表于 2019-4-8 10:24

谢谢老师分享!                                       

快乐玉儿 发表于 2019-4-8 11:05

路过学习,谢谢老师的分享。

458692662 发表于 2019-4-8 11:19

wly800800 发表于 2019-4-8 11:26

学习了 非常谢谢老师分享

guigui198934 发表于 2019-4-8 13:06

跟着老师复习了一下。谢谢!!!

qtm80861816 发表于 2019-4-8 14:41

路过学习了,谢谢老师的分享!!!

912960 发表于 2019-4-8 14:42

复习了一遍,谢谢老师分享

646830522 发表于 2019-4-8 16:07

幻墨如烟 发表于 2019-4-8 16:21

hjqf 发表于 2019-4-8 16:25

路过学习了,谢谢老师的分享!!!

生命维护 发表于 2019-4-8 16:51

学习了,感谢分享!{:1_13:}

xulixiao 发表于 2019-4-8 18:35

学习了,感谢老师分享

若耶溪1976 发表于 2019-4-8 20:56

路过复习一遍,感谢老师的分享

久久的幸福 发表于 2019-4-8 21:36

学习了,谢谢老师的分享!!!

顾华芳 发表于 2019-4-9 08:10

温故而知新,谢谢老师的分享!

英华 发表于 2019-4-9 08:29

学习了,谢谢老师分享