张非 发表于 2019-3-18 16:31

医疗废物应急处理流程

医疗废物应急处理流程......

高山雪莲W 发表于 2019-3-30 08:31

贴出来方便大家看:
医疗废物突发事故应急处理流程

1、在收集转运医疗废物中发生医疗废物泄露、溢出、散落时,转运员应立即封锁现场并向医院感染管理小组报告,以取得支持。管理人员要第一时间赶到现场;
2、迅速确定流失、泄露、扩散的医疗废物的类别、数量、发生时间、影响范围及程度。尽快组织人员对现场进行处理;
3、对被医疗废物污染的区域进行处理时,要尽量减少对人员和环境的影响;
4、转运人员应对泄露、溢出、散落的医疗废物迅速收集、清理和消毒处理。对于液体溢出物采用木屑等吸附材料吸收处理。并对受污染的区域、物品进行无害化处理,封锁污染区,以防扩大处理;
5、清理人员必须做好个人防护,穿防护服、戴手套和口罩、穿靴子等,清理工作结束后,用具和防护用品须进行消毒处理;
6、如果在操作中清理人员的身体(皮肤)不慎受到伤害,应及时更换防护用品,受污染皮肤部位应用皮肤消毒剂擦拭3分钟后洗澡,必要时接受医护技术的救援;
7、消毒工作从污染最轻区域向污染最严重区域进行,地面用2000mg/L的含氯消毒液进行喷洒、擦拭清洁,疑似被污染的工具也应进行消毒;
8、视情节严重程度,酌情向卫生局、环保局报告事故发生情况,事故处理完毕后,应写成书面报告交给院感染管理小组、区卫生局、环保局;
9、工作人员在工作中万一被医疗废物污染或刺伤,立即向医院感染管理科报告,根据情况接受相应处理,必要时接受医护技术救援、体格检查,防止传染病疾病传播;
10、必要时要做流行病学调查,对结果进行分析,及时修正处理措施。对相应责任人报医院感染委员会给予处理。

HNPYFYWHY 发表于 2019-3-18 17:24

路过学习了,谢谢老师的分享。

sorgao 发表于 2019-3-18 19:01

xulixiao 发表于 2019-3-19 06:10

学习了,感谢老师分享

清风qing 发表于 2019-3-19 08:06

老师好!下载之后就一份内容,还有可分享的内容吗?谢谢!

乐天知命 发表于 2019-3-19 08:32

小白天使 发表于 2019-3-19 08:41

好棒的分享!!!{:1_17:}

tao666666 发表于 2019-3-19 08:48

路过学习了,谢谢老师的分享。{:1_14:}{:1_14:}

33168955-w 发表于 2019-3-19 09:09

冉冉冉 发表于 2019-3-19 09:12

下载学习了,感谢分享

夏日青柠 发表于 2019-3-19 09:22

学习了,谢谢老师的分享。

健康长寿 发表于 2019-3-19 09:33

路过学习了,谢谢老师的分享!

13879273625 发表于 2019-3-19 09:52

学习学习,谢谢分享{:1_1:}

紫陌千尘 发表于 2019-3-19 10:23

710408641 发表于 2019-3-19 10:40

路过学习了,谢谢老师                  

我心飞翔 发表于 2019-3-19 10:41

下载学习了,感谢分享

jcyyhlb 发表于 2019-3-19 10:52

学习了,谢谢各位老师的分享!

陈雷123 发表于 2019-3-19 10:52

学习了,谢谢老师分享!!!!!!

ysj 发表于 2019-3-19 11:00

ynosmile 发表于 2019-3-19 11:05

医疗废物涉及全院全员,下载收藏,谢谢分享!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 医疗废物应急处理流程