xuling02 发表于 2009-9-11 11:28

累计住院日数

各位大侠:
    请教了~~~我想请问一下,计算每千住院日某抗菌药物的DDD频数时,分母的累计住院日数怎么算~~~特别是对同一病人先后或同时用二种抗菌素时~~~谢谢啦~~~

星火 发表于 2009-9-11 11:54

转帖说明,谢谢作者!

xuling02 发表于 2009-9-11 20:18

回复真快!!!万分感谢~~~可我还是没明白累计住院日数怎么算,先后用同一种抗菌素时,算一次还是二次住院的天数呢~~~

xuling02 发表于 2009-9-13 11:31

有人知道吗~~~还是我这个问题问得太幼稚了~~~

小点点 发表于 2009-9-13 16:56

这个问题是比较复杂的,在我院唯独没有开展此项,准备学会了在开展。

泉子 发表于 2009-9-13 20:54

1# xuling02

首先我认为: 1)计算每千住院日某抗菌药物的DDD频数 是频率的统计,不表示时间序列统计.
                      先后使用抗菌药物或联用抗菌药物使用本统计资料体现不出来时间序列相关紧密性,只是相对时间段内某个或各种抗菌药物使用频率.
                  2)从计算每千住院日某抗菌药物的DDD频数延伸,可以算此抗菌药物支出金额,医保费啦,或对比相同疗效不同品种药物的消耗,比较效价比性能;或作某种抗菌药物暴露后耐药菌形成因素对比;
另外如何计算每千住院日?就是某月\或某季度\或一年的要统计的某一病区\或全院\或某病种\或某医生的所辖病人累计总住院日数和;除以每千日;
            我们也才开始统计某药物的使用排名,或某医师 的使用量排名.抗菌药物统计经验还不足.

xuling02 发表于 2009-9-15 11:13

谢谢楼上的回答的很详细啦~~~我就是想知道累计住院日怎么算法,一个病人反复用同种抗菌素,怎么算累计住院日~~~
页: [1]
查看完整版本: 累计住院日数