lyhsw 发表于 2019-1-12 08:16

期待,简单易行,依从性会提高!

田永琴 发表于 2019-1-12 08:47

学习了老师的三步洗手法,觉得可以推广并有可能提高依从性,但我本人更觉得手卫生是一种自我意识,重点培养的意识,是让医务工作人员知道洗手的重要性和预防医院感染的必要性,有了这种意识,不管是三步、六步手卫生依从性一定会有所提高。

咪咪宝贝 发表于 2019-1-12 11:22

期待推广,这样依从性很提高。

野枫 发表于 2019-1-12 16:40

本人非常赞同三步洗手法,切合实际

清秋玉叶 发表于 2019-1-13 10:53

路过学习了,谢谢老师无偿分享!

yg67765 发表于 2019-1-13 13:03

将6步洗手法简化成3步洗手法,其实是可以的。如将六步中第一步与第第三步合并为一步,第二步与第四步、第六步合并为第二步,揉搓大拇指为第三步。

lichunli8532 发表于 2019-1-13 18:02

谢谢老师的资料,很有帮助

兰兔 发表于 2019-1-14 09:42

上次看到官微推荐,我就想在我们医院推广,但考虑与标准不同,所以作罢,希望顶层设计的大咖们能及早发声。

道济天下之溺 发表于 2019-1-14 10:39

我记得之前看过一片文章是英国还是美国的研究,显示三步和六步相比还有有差距的

wxh715020 发表于 2019-1-14 10:48

学习了,谢谢老师的分享!

天高地厚 发表于 2019-1-14 11:54

其实现在工作中的好多时候洗手并没有完全按照六步洗手法进行,也只是做其中几步,如果研究证实三部有效哪怕比六部稍微差一些,那么我们其实也可以选择最有效的三布来应用的,总比自己随便选几步搓一下效果要好。当然有些重要的操作还是得严格六步

奉辉奉辉 发表于 2019-1-14 16:48

部洗手值得推广,期待更有利的证据,速变

Njygkwj 发表于 2019-1-14 17:15

赞同临床操作过程中指尖及拇指构成了高频接触物体表面,加强对这些部位的消毒,可以大大减少细菌的传播

wyq6064 发表于 2019-1-14 23:11

新理念,感谢老师的分享!三步洗手应该比六步洗手方法的依从性要高,因为节省时间,更容易掌握!期待得到真正的验证。

meixiang312 发表于 2019-1-15 11:12

不管是3步还是6步,主要是有这个意识,能够主动去做,临床调查发现能够有意识去做手卫生就已经非常不容易了。

维多利亚 发表于 2019-1-15 11:37

路过学习了,谢谢老师无偿分享!

六月花神 发表于 2019-1-15 15:16

简化的3步洗手法,因为简单定会大大提高依从性,但双手手背能洗到吗?

林静 发表于 2019-1-15 15:21

3部洗手值得推广,期待更有利的证据!

院感小哥 发表于 2019-1-15 17:33

新的手卫生规范不知道会不会考虑这种3步洗手法

SWHXY123 发表于 2019-1-16 09:31

学习,谢谢分享给大家!值得推广应用。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 洗手:6步变3步(证据更确凿了?)