旺妈 发表于 2018-12-10 11:09

一次性医疗用品审证

各位老师,我们医院每次进一种耗材,喊院感科先审证签字,然后才是使用科室主任或护士长签字,最后是分管院长签字,药剂科只管采购,流程合理不?其实际上是商家第一接触的是药剂科,药剂科把风险规避完了,我认为院感科不应排在第一位,请老师们支招,谢谢。

利箭 发表于 2018-12-10 11:54

我们院感科只管审证,其它不归我们管的。

川页 发表于 2018-12-10 14:37

院感科先审证我认为是必要的。{:1_17:}

ynosmile 发表于 2018-12-10 14:45

医院使用的一次性耗材很多,是通过招标才购进的,从招标就开始索证。有新品种在索证。

1138459171 发表于 2018-12-10 14:51

路过学习了,谢谢分享

旺妈 发表于 2018-12-10 16:35

谢谢各位老师们,我会采纳你们意见。

百毒不侵 发表于 2018-12-10 16:57

我院做法:临床科室向设备科提出需求——设备科提交相关资质材料——院感科审证合格后出具审核报告反馈设备科——医院装备委员会通过——设备科挂网采购。

hnay123 发表于 2018-12-10 17:33

先审证,,,,预防为主

小雨飞飞 发表于 2018-12-10 21:52

可以参考3楼百毒不侵老师建议

yyhrghlb 发表于 2018-12-10 22:35

我们医院是医学设备科和感控科共同审证,设备科保留资料。

雨后晴空 发表于 2018-12-11 08:04

我们是进货和审核是平行线,进货药库进货索证,院感科在一次性用品审核表上签字证明审核通过(事实没见到一次性用品和相关资质),但是要承担审核责任,按规范就是要院感科审核通过,药剂科才可进货{:1_2:}

旺妈 发表于 2018-12-11 08:41

我们是进货和审核是平行线,进货药库进货索证,院感科在一次性用品审核表上签字证明审核通过(事实没见到一 ...

我们也是没见到一次性用品和相关资质,我们还要走最前面,万一有啥问题院感科责任就大了,我是这样认为的

gm感染科 发表于 2018-12-11 08:52

路过学习了,谢谢各位老师的分享

小白天使 发表于 2018-12-11 09:33

我们感控科是最后才会看到要求我们审核的一次性用品的。{:1_10:}

小白天使 发表于 2018-12-11 09:34

小白天使 发表于 2018-12-11 09:33
我们感控科是最后才会看到要求我们审核的一次性用品的。

在这里我们感控科没有什么话语权的。{:1_2:}
只是强行被赋予了责任。{:8_883:}

小白天使 发表于 2018-12-11 09:36

我们是进货和审核是平行线,进货药库进货索证,院感科在一次性用品审核表上签字证明审核通过(事实没见到一 ...

看来很多的医院都是这样的模式,真让人无语。。。{:8_895:}

小白天使 发表于 2018-12-11 09:37

ynosmile 发表于 2018-12-10 14:45
医院使用的一次性耗材很多,是通过招标才购进的,从招标就开始索证。有新品种在索证。

真能这么做的医院可能不是多数吧。。。{:1_10:}

百毒不侵 发表于 2018-12-11 09:53

百毒不侵 发表于 2018-12-10 16:57
我院做法:临床科室向设备科提出需求——设备科提交相关资质材料——院感科审证合格后出具审核报告反馈设备 ...

谢谢版主的认可{:1_17:}{:1_1:}

紫玫瑰 发表于 2018-12-11 14:49

看到老师们交流又学习不少。关于院感科审证之事,我头也大了,我们医院进什么货都不让院感科知道,这个这么去审啊

c13924436089 发表于 2018-12-11 15:05

我们院感科是抽查审证
页: [1] 2
查看完整版本: 一次性医疗用品审证