代疙瘩 发表于 2018-11-28 09:00

耦合剂塑料瓶、患者使用的擦拭纸属于医疗垃圾吗?

B超室、功检科用的耦合剂塑料瓶以及患者做完检查后使用的擦拭纸属于医疗垃圾吗?做心电图的擦拭棉球属于医疗垃圾吗?如果属于医疗垃圾,应该属于哪类医疗垃圾?有那个规范提到过,谢谢!

xieTT26 发表于 2018-11-28 09:41

这些纸巾接触的都是完整皮肤,不算医疗废物。
如果非得算医疗废物的就是棉球,也只能算感染性废物了。
规范出处《医疗废物分类目录》卫医发287号

王宏娟 发表于 2018-11-28 10:08

jcyyhlb 发表于 2018-11-28 10:10

这些纸巾接触的都是完整皮肤,按生活垃圾处理。

王小苗 发表于 2018-11-28 11:13

xieTT26 发表于 2018-11-28 09:41
如果非得算医疗废物的就是棉球,也只能算感染性废物了。
规 ...

同意老师的意见,但是我觉得都算生活垃圾也不为过

王小苗 发表于 2018-11-28 11:16

从我个人的角度来说,没有接触病人的血液、体液,都应该算生活垃圾,当然,有感染性疾病或者多耐病人的物品肯定是按照感染性废物来处置了,不然有悖于国家提出的医疗废物无害化、减量化、资源化的原则了。

zyygkk 发表于 2018-11-28 12:14

还需要看病人是不是多耐病人,如果是多耐病人,是要算感染垃圾的。

ynosmile 发表于 2018-11-28 16:54

B超室、功检科用的耦合剂塑料瓶按照可回收废物进行处理!

小白天使 发表于 2018-11-29 07:50

B超室、功检科用的耦合剂塑料瓶以及患者做完检查后使用的擦拭纸,如果接触完整的皮肤,属于生活垃圾。
但要交给有资质的回收公司处理。
做心电图的擦拭棉球属于感染性废物。
页: [1]
查看完整版本: 耦合剂塑料瓶、患者使用的擦拭纸属于医疗垃圾吗?